Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Московские врачи проведут акцию протеста против выселения из служебных квартир

27.11.2012

Врачам, получившим служебные квартиры с условием отработать не менее десяти лет в медицинских учреждениях столицы, грозит выселение с занимаемой жилплощади, говорится в сообщении, поступившем в редакцию МедНовостей. Медики решили бороться за свои права, о которых намерены заявить 28 ноября в ходе акции протеста. Пикет пройдет в центре столицы в Газетном переулке, напротив здания городского департамента жилищной политики.

Ранее столичный департамент здравоохранения в целях привлечения молодых специалистов предоставлял врачам квартиры в обмен на обязательства отработать в городских ЛПУ не менее десяти лет. В 2012 году Мосгорздрав лишился функций арендатора, и жилплощадь, на которой проживают врачи, перешла в ведение городского департамента жилищной политики.

Теперь, когда срок договоров найма служебных квартир у медиков истек, чиновники предлагают им вместо заключения договора социального найма подписать договор служебного найма, согласно которому условия проживания врачей значительно ухудшатся. В частности, по словам одного из организаторов пикета Софии Милорадской, при заключении договора служебного найма квартиры могут быть проданы в любой момент без ведома жильцов, которым грозит опасность оказаться на улице.

Все эти годы мы честно исполняли свои обязанности, за это время у большинства семей появились долгожданные дети. Теперь сотрудники департамента жилищной политики города Москвы пытаются выселить нас незаконно из этих нами по праву занимаемых жилых помещений – они отказываются заключать с нами договор социального найма, - пояснила Милорадская МедНовостям.

Если человек прослужил не менее десяти лет, то он имеет право на закрепление этой служебной квартиры, и естественно никто его выгонять не будет. Если у человека нет еще одной квартиры или даже нескольких квартир — а у нас бывают и такие ситуации. Естественно, таким людям мы говорим: "Вы не имеете права на служебную площадь", — рассказал в интервью Вестям руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

В акции протеста, которая пройдет 28 ноября 2012 года в Газетном переулке, примут участие 50 человек. В ходе пикета медики попытаются отстоять право на предоставленное им жилье.

Источник: www.medportal.ru

Другие новостиНовости НП «Национальная Медицинская Палата»Аппаратные совещанияНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Леонид Рошаль дал оценку решению суда по делу врачей Сушкевич и Белой

20.12.2024

Вчера Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, осужденным за убийство новорожденного в роддоме Калининграда. Но решение не окончательное: врачи пока остаются под стражей, а дело направлено на новое рассмотрение в Московский областной суд, который примет решение об отмене либо сохранении им меры пресечения.

Поправки в УК в защиту врачей: каких еще изменений ждут медики?

18.12.2024

Уголовные дела в отношении врачей перестанут возбуждать из-за неоднозначной трактовки законодательных норм. Приняты поправки в 238-ю статью УК, посвященную в том числе оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Теперь после многолетних дискуссий действия медиков наконец-то перестанут расценивать как "услугу", и, соответственно, положения ст. 238 не будут касаться медицинской помощи. Статья 238 очень часто применялась против врачей, в 2022 году было 260 судебных дел.

На заседании тематической площадки Народного Фронта “Здравоохранение” поднят вопрос о системных недостатках в работе заместителей министра здравоохранения

26.04.2024

На заседании тематической площадки Народного фронта Здравоохранение Центрального штаба Народного фронта председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности И.И. Мохначук заявил: Активистами Народного фронта постоянно выявляются недостатки при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и кадровом обеспечении фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Обзор последних новостей аккредитации

06.03.2024

Вышел Проект нового Постановления Правительства о целевом обучении. Утверждена целевая квота на 2024 год, в том числе по программам ординатуры. Вышло Письмо МЗ РФ о том, что медикам не требуется оформление медкнижек и они не подлежат оформлению санминимума. Вышли февральские протоколы Центральной аккредитационной комиссии. Зарегистрирован профстандарт «Врач по спортивной медицине». В России приостановлена реализация плана мероприятий по внедрению МКБ-11.

Мощное повышение зарплат медикам: кому, когда и на сколько увеличат

01.03.2024

Весной 2024 года доходы российских медицинских работников должны увеличиться. Изменения вступят в силу 1 марта и коснутся медиков, трудящихся в малых городах, селах и районных центрах. А с 1 апреля врачи и медсестры по всей стране начнут получать повышенную окладную часть, при этом все дополнительные выплаты сохранятся.

Минздрав снизит частоту отчетности медучреждений перед Фондом ОМС

26.01.2024

Минздрав меняет форму договора об оказании медпомощи по ОМС. Ведомство решило сократить частоту отчетности медучреждений — вместо ежемесячных разрешается сверять расчеты с территориальными фондами только раз в квартал.

Общественники попросили Мишустина ускорить включение клинрекомендаций в программу госгарантий

26.01.2024

Общественная организация «Кожные и аллергические болезни» в письме к премьер-министру России Михаилу Мишустину обратила внимание на потенциальную задержку с включением современных форм лекарственной терапии в систему финансирования медпомощи.

Минздрав утвердил норму времени приема у врача-гериатра

18.01.2024

Минздрав утвердил норму времени амбулаторного приема у врачей-гериатров. На одно посещение пациентом в случае заболевания предусмотрено 45 минут, на профилактическое посещение — полчаса. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Минздрав представил новые правила поэтапного перехода на клинические рекомендации

17.01.2024

Минздрав России разработал проект поправок в постановление Правительства РФ о поэтапном переходе системы здравоохранения на работу по клиническим рекомендациям (КР). Уточнения гласят, что все выпущенные до 1 января 2024 года КР, несмотря на формальную пролонгацию переходного периода до 2025 года, все равно обязательны для выполнения.

Правительство ограничит право главврачей лишать работников стимулирующих и премий

27.12.2023

Законодатели подготовили пакет поправок в ст.135 Трудового кодекса РФ, запрещающих работодателям произвольно лишать работников стимулирующей выплаты в связи с совершением дисциплинарного проступка. Документ опубликован в системе Госдумы, его внес сенатор Айрат Гибатдинов.

Наши партнеры

Медицинский вестник