Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяНМП в регионах

Национальная Медицинская Палата в регионах

Информационные материалы

Как вступить в Национальную медицинскую палату

  1. Ознакомиться с положением о членстве
  2. Подготовить документы, требуемые для вступления в НМП
  3. Заполнить завяление о вступлении в НМП

Министерство здравоохранения РФ и Национальная медицинская палата подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство здравоохранения РФ и Национальная медицинская палата подписали соглашение о совместных направлениях работы. Целью соглашения является развитие механизмов управления отраслью и совершенствование организации оказания медицинской помощи за счет механизмов государственно-общественного партнёрства – саморегулирования медицинской деятельности.

Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении критериев, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан"

В соответствии с частью 5 статьи 76 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые критерии, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Проекты в регионах Все проекты

Конкурс среди медицинских и фармацевтических работников на присуждение Премии Медицинской Палаты Ульяновской области

Одной из задач Медицинской Палаты является объединение медицинского сообщества региона и повышение престижа профессии медицинского работника. Ежегодно, начиная с 2014 года, проводится Конкурс среди медицинских и фармацевтических работников на присуждение Премии Медицинской Палаты Ульяновской области. Цель Конкурса – выявление и поощрение лучших медицинских и фармацевтических работников, содействующих повышению престижа профессии и развитию здравоохранения Ульяновской области.

Формирование и развитие корпоративной культуры в отрасли здравоохранения

Четвёртое направление – формирование и развитие корпоративной культуры в отрасли здравоохранения как важного фактора успешного функционирования медицинских организаций в условиях оптимизации деятельности системы здравоохранения. Последовательность и содержание основных практических действий по формированию, поддержанию и развитию корпоративной культуры – это внутренние коммуникации (стенды, мониторы, электронные ссылки); обучение и развитие медперсонала, корпоративные мероприятия в учреждениях.

Правовая защита медицинских работников и медицинских организаций

Медицинская Палата Ульяновской области взаимодействует с Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (в рамках заключенного договора о сотрудничестве). Это и приём юристов по вопросам правовой поддержки медицинских работников, и консультации по правовым вопросам руководителей лечебных учреждений и многое другое. В 2017 г. заключён договор о сотрудничестве с Адвокатской Палатой Ульяновской области.

Методические материалы Все материалы

Третейский суд Врачебной палаты Смоленской области

Решением Смоленской Врачебной палаты было решено создать при Смоленской Врачебной палате третейский суд, и с 2009 года он начала свою работу. На заседании палаты был утвержден состав третейского суда, куда вошли 6 судей. Все члены суда имеют либо медицинское, либо юридическое образование. А двое -  председатель Врачебной палаты и главный эксперт – имеют медицинское и юридическое образование. Члены суда прошли краткосрочное обучение с получением удостоверения  в Московской академии государственного и муниципального управления в период с января по июнь 2010 года по программе «Третейское судопроизводство» и получили сертификат.

Новости регионов Все новости регионов

03.10.2022

Медицинская палата Ульяновской области

Медицинская Палата Ульяновской области провела правовой практикум

9 сентября 2022 г. проведен правовой практикум «Вопросы юридической ответственности при оказании медицинской помощи».Практикум состоялся в смешанном формате: члены Президиума Медицинской Палаты Ульяновской области участвовали в заседании очно, специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, главные врачи, юристы и экономисты медицинских учреждений Ульяновской области, члены Совета Медицинской Палаты Ульяновской области в ВКС

28.12.2020

Медицинская палата Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

26.12.2020

Медицинская палата Ульяновской области

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

24.12.2020

Медицинская палата Ульяновской области

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

08.12.2020

Медицинская палата Ульяновской области

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

20.11.2020

Медицинская палата Ульяновской области

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

21.09.2020

Медицинская палата Ульяновской области

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

12.08.2020

Медицинская палата Ульяновской области

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам».

Центральный Федеральный округ

  1. Смоленская Врачебная палата
  2. Ассоциация врачей Белгородской области
  3. Брянская «Врачебная палата»
  4. Врачебная палата Владимирской области
  5. Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области
  6. Ассоциация врачей Ивановской области
  7. Врачи Калужской области
  8. Ассоциация врачей Костромской области
  9. Курская областная ассоциация врачей
  10. Ассоциация медицинских работников Липецкой области
  11. Врачебная Палата Московской Области
  12. Медицинская Палата Орловской области
  13. Рязанская Врачебная палата
  14. Региональная общественная организация "Столичное объединение врачей"
  15. Ассоциация врачей Тамбовской области
  16. Врачебная палата Тверской области
  17. Тульское медицинское Партнерство
  18. Ярославское отделение РМА

Приволжский Федеральный округ

  1. Национальная Медицинская Палата Республики Башкортостан
  2. Ассоциация медицинских работников Кировской области
  3. Ассоциация врачей Республики Марий Эл
  4. Ассоциация врачей Мордовии
  5. Нижегородская Врачебная палата
  6. Оренбургское отделение РМА
  7. Врачебная Палата Пензенской области
  8. Профессиональное медицинское сообщество Пермского края
  9. Самарская областная ассоциация врачей
  10. Медицинская Палата Саратовской Области
  11. Ассоциация Республики Татарстан
  12. Медицинская палата Удмуртской Республики
  13. Медицинская палата Ульяновской области
  14. Медицинская Ассоциация Чувашской Республики

Северо-Западный Федеральный округ

  1. Калининградская Врачебная палата
  2. Медицинская ассоциация Архангельской области
  3. Вологодская Ассоциация врачей
  4. Медицинский совет Республики Карелия
  5. Коми республиканская ассоциация врачей
  6. Врачебная палата Ленинградской области
  7. Врачебная палата Мурманской области
  8. Ассоциация врачей Ненецкого автономного округа
  9. Медицинская палата Новгородской области
  10. Псковская Медицинская палата
  11. Врачи Санкт-Петербурга

Южный Федеральный округ

  1. Краснодарская организация медицинских работников
  2. Ассоциация медицинских работников Республики Адыгея
  3. Врачебная палата Астраханской области
  4. Волгоградская медицинская палата
  5. Врачебная Палата Республики Калмыкия
  6. Крымская ассоциация врачей
  7. Ростовская Врачебная палата
  8. Ассоциация врачей Севастополя

Сибирский Федеральный округ

  1. Новосибирская областная ассоциация врачей
  2. Ассоциация врачей Республики Алтай
  3. Медицинская палата Алтайского края
  4. Ассоциация медицинских работников Иркутской области
  5. Кемеровская областная ассоциация врачей
  6. Красноярская медицинская палата
  7. Омская региональная ассоциация врачей
  8. Медицинская Палата Томской области
  9. Медицинская палата Республики Тыва
  10. Хакасская республиканская ассоциация врачей

Уральский Федеральный округ

  1. Тюменское региональное медицинское общество
  2. Ассоциация медицинских работников Курганской области
  3. Медицинская палата Свердловской области
  4. Медицинская палата Челябинской области
  5. Ассоциация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
  6. Ямальское общество врачей

Дальневосточный Федеральный округ

  1. Медицинская ассоциация Хабаровского края
  2. Медицинская Палата Амурской области
  3. Медицинская палата Республики Бурятия
  4. Медицинская палата Еврейской автономной области
  5. Забайкальская Медицинская Палата
  6. Медицинская палата Камчатского края
  7. Магаданская Областная Медицинская Ассоциация
  8. Союз Медицинских организаций и врачей Приморского края
  9. Национальная Медицинская Палата Сахалинской Области
  10. Медицинская ассоциация Чукотского автономного округа
  11. Якутская медицинская палата

Северо-Кавказский Федеральный округ

  1. Врачебная палата Кабардино-Балкарской Республики
  2. Дагестанское медицинское общество
  3. Врачебная Палата Республики Ингушетия
  4. Медицинская Палата Карачаево-Черкесской Республики
  5. Врачебная Палата Республики Северная Осетия – Алания
  6. Ассоциация медицинских работников Ставрополья
  7. Врачебная палата Чеченской Республики

Наши партнеры

Медицинский вестник