Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяНМП в регионахМедицинская палата Ульяновской области

Некоммерческое партнерство «Медицинская палата Ульяновской области»

Проекты в регионах

Привлечение и закрепление медицинских кадров в лечебных учреждениях Ульяновской области

В рамках данного направления определены задачи: организация АНО «Институт развития кадров отрасли здравоохранения Ульяновской области»; разработка региональной программы по привлечению и закреплению управленческих кадров для главных врачей и их первых заместителей лечебных учреждений, расположенных в муниципальных образованиях Ульяновской области (программа даст право руководителям участвовать в программе «Земский доктор» на основании проведённого конкурса; действие программы планируется с 2021 года); разработка совместно с АНО «Институт развития кадров отрасли здравоохранения Ульяновской области» и организацией волонтёров-медиков программы профориентации школьников, студентов, ординаторов.

Принципы этики и деонтологии в деятельности медицинских работников

Учитывая нередко поступающие жалобы на некорректное отношение (поведение) медицинских работников по отношению к пациентам, для осуществления контроля за соблюдением медицинскими работниками норм профессиональной этики и деонтологии во взаимоотношениях с коллегами и пациентами, а также для рассмотрения конфликтных ситуаций, относящихся к сфере профессиональной этики, в лечебных учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, созданы комиссии по этике и деонтологии,

Правовая защита медицинских работников и медицинских организаций

Медицинская Палата Ульяновской области взаимодействует с Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (в рамках заключенного договора о сотрудничестве). Это и приём юристов по вопросам правовой поддержки медицинских работников, и консультации по правовым вопросам руководителей лечебных учреждений и многое другое. В 2017 г. заключён договор о сотрудничестве с Адвокатской Палатой Ульяновской области.

Формирование и развитие корпоративной культуры в отрасли здравоохранения

Четвёртое направление – формирование и развитие корпоративной культуры в отрасли здравоохранения как важного фактора успешного функционирования медицинских организаций в условиях оптимизации деятельности системы здравоохранения. Последовательность и содержание основных практических действий по формированию, поддержанию и развитию корпоративной культуры – это внутренние коммуникации (стенды, мониторы, электронные ссылки); обучение и развитие медперсонала, корпоративные мероприятия в учреждениях.

Конкурс среди медицинских и фармацевтических работников на присуждение Премии Медицинской Палаты Ульяновской области

Одной из задач Медицинской Палаты является объединение медицинского сообщества региона и повышение престижа профессии медицинского работника. Ежегодно, начиная с 2014 года, проводится Конкурс среди медицинских и фармацевтических работников на присуждение Премии Медицинской Палаты Ульяновской области. Цель Конкурса – выявление и поощрение лучших медицинских и фармацевтических работников, содействующих повышению престижа профессии и развитию здравоохранения Ульяновской области.

Новости Все новости

28.12.2020

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

26.12.2020

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

24.12.2020

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

08.12.2020

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

20.11.2020

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

21.09.2020

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

12.08.2020

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам».

11.08.2020

В Ульяновской области будет реализован проект «Навигатор общественного здоровья»

Соответствующее соглашение подписали 11 августа Губернатор Сергей Морозов и директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России». Стратегическим партнером проекта выступает российская Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки». Именно члены Ассоциации и станут пилотными регионами для реализации проекта. Площадками в данном проекте от Ульяновской области определены Новомалыклинский, Вешкаймский и Ульяновский районы.

Наши партнеры

Медицинский вестник