Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Медицинскую Палату Ульяновской области возглавил Виктор Корнев

22.03.2017

21 марта прошло общее собрание членов Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области».

Напомним, Медицинская палата Ульяновской области создана в регионе по инициативе главы региона Сергея Морозова в октябре 2012 года с целью улучшения качества медобслуживания, объединения профессионального сообщества для защиты прав пациентов и медработников. В ноябре 2012 года региональная структура вошла в Национальную медицинскую палату России, председателем которой является Леонид Рошаль.

В ходе заседания председатель региональной Медицинской Палаты, советник-наставник при Губернаторе по направлению «Здравоохранение», председатель Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области», главный врач Ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова выступила с отчётом о работе Ассоциации за три года.

«C момента утверждения нового Совета Медицинской палаты Ульяновской области проделано много работы: изменена структура организации, закреплен ответственный за каждым направлением, подготовлена база для возможности вести активную деятельность при принятии федеральных и региональных законопроектов. За время работы реализовано большое количество проектов: «Школа главного врача», «Школа пациентов», «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения». Также создан Центр медиации по досудебному урегулированию споров между врачом и пациентом, который позволяет разрешать конфликтные ситуации, возникшие в процессе оказания медицинской помощи. Кроме того, расширены полномочия Палаты в части проведения совместной с Минздравом аттестации медработников. Члены Палаты проводят совместные собеседования по приему или освобождению от занимаемой должности руководителей медицинских учреждений. Всего аттестовано более 6,5 тысяч медицинских специалистов. В дальнейшем планируется и аккредитация врачей и студентов. С целью повышения престижа профессии проводится ежегодный конкурс на присуждение премий Медицинской Палаты. Также мы работаем над проектом «Аллея славы» — памятник врачу, стоимостью около 2 миллионов рублей будут установлены на улице Кирова, рядом с поликлиникой областной клинической больницы», — отметила Валентина Караулова.

В связи с приведением в соответствие срока действия полномочий председателя, Совета и ревизионной комиссии Медицинской палаты в ходе заседания был избран новый состав совета Ассоциации на следующий трехлетний срок. На должность председателя Медицинской Палаты членами Ассоциации были выдвинуты кандидатуры Валентины Карауловой, исполнительного директора Медицинской Палаты Марата Шарафутдинова и бывшего главного врача областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Виктора Корнева. Валентина Караулова и Марат Шарафутдинов отказались возглавить Ассоциацию, ссылаясь на высокую занятость на основных рабочих местах. В результате большинством голосов членов Медицинской Палаты была одобрена кандидатура Виктора Корнева.

«По согласованию с Министерством я снимаю свою кандидатуру, так как являюсь главным врачом областной клинической больницы, а впереди у нас большая стройка и работы будет очень много. Я честно отработала все эти три года в Палате, и за это время членство в ней выросло в 16 раз. В настоящее время в Ассоциацию входит 5909 человек. Я благодарна всем вам за совместную активную работу. Я, конечно, буду продолжать работать в совете Медицинской Палаты и сосредоточу свое внимание на работе первичного звена. Так как наша больница оказывает организационно-методическую помощь первичному звену, я буду выезжать в районы области и оказывать всяческую помощь по контролю и налаживанию этой работы. Кроме того, как Советник Губернатора буду больше взаимодействовать с пациентскими организациями, общественными советами лечебных учреждений с целью выявления и решения проблемных вопросов медицинского обеспечения жителей региона», — прокомментировала Валентина Караулова.

«Со стороны министерства мы видим позитивные сдвиги в работе Ассоциации. По-разному нашу деятельность могут оценить различные надзорные органы, но самую правильную оценку компетенции врачей могут дать только профессионалы, которые работаю в отрасли и каждый день оказывают помощь пациентам. Нам важно, чтобы ни один врач в регионе не мог осуществлять свою профессиональную деятельность без одобрения Медицинской Палаты. То, что сегодня Ассоциация имеет возможность участвовать в аттестации медицинских работников способствует повышению профессионального уровня специалистов. Необходимо продолжить эту работу, мы по-прежнему будем активно взаимодействовать с профессиональным сообществом, чтобы Палату слышали как на региональном, так и федеральном уровне, чтобы действующие и запланированные проекты развивались», — подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь.

Другие новостиНовости НП «Национальная Медицинская Палата»Аппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

28.12.2020

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

26.12.2020

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

24.12.2020

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

08.12.2020

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

20.11.2020

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

21.09.2020

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

12.08.2020

На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам».

В Ульяновской области будет реализован проект «Навигатор общественного здоровья»

11.08.2020

Соответствующее соглашение подписали 11 августа Губернатор Сергей Морозов и директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России». Стратегическим партнером проекта выступает российская Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки». Именно члены Ассоциации и станут пилотными регионами для реализации проекта. Площадками в данном проекте от Ульяновской области определены Новомалыклинский, Вешкаймский и Ульяновский районы.

Маршруты выходного дня для медицинских работников «Время отдыхать в Ульяновской области»

03.07.2020

Проект реализуется Ассоциацией «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» по инициативе Губернатора Ульяновской области. Проект включает в себя более 30 экскурсионных маршрутов по Ульяновской области для эмоциональной реабилитации медицинских работников: Скрипинские кучуры, страна-Ундория, тайны Сурских холмов и многое другое.В стоимость входит:сопровождение группы гидом и экскурсоводом, трансфер, питание.

В Ульяновской области действует программа санаторно-курортного лечения медицинских работников и их детей - 2020

20.06.2020

В Ульяновской области действует Региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области «Спасибо медикам!». Проект в 2020 году включает санаторно-курортное лечение отдельных категорий медицинских работников и экскурсионные маршруты по достопримечательностям региона. Инициатива реализуется Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с АНО «Центр охраны здоровья», региональным Агентством по туризму и Ульяновским областным отделением Русского географического общества.

Наши партнеры

Медицинский вестник