Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

В Костромской области прошла ежегодная конференция врачей региона

21.03.2017

В конференц-зале собрались руководители лечебных организаций, ведущие специалисты, представители департамента здравоохранения, представители Национальной медицинской палаты. Участников приветствовал Сергей Ситников. Глава региона отметил, что Ассоциация врачей обеспечивает связь между властью и обществом, при помощи этого все решения принимаются открыто.

«Сегодня перед Ассоциацией врачей Костромской области стоит целый ряд важнейших задач. Это оказание правовой поддержки врачам и пациентам, выработка единых механизмов юридической защиты медицинских работников, мотивация развития морально-нравственных качеств работников здравоохранения и уважительного отношения к пациентам, повышение общественного статуса врача», - подчеркнул губернатор Костромской области.

Эти задачи выделял и Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Нужно повышать престиж, статус, материальное положение медицинских работников, укреплять их защиту, в том числе правовую. Медицина — это не просто сфера услуг. Врачи, наравне с учителями, выполняют важнейшую для общества функцию. Основным критерием успеха проектов в здравоохранении являются «значимые и ощутимые результаты, которых люди ждут». Речь идет о точной и быстрой диагностике, действенном лечении, доброжелательном отношении к пациентам и эффективности медицинских препаратов», - сказал глава государства.

В ходе ежегодной конференции врачей участники подвели итоги работы региональной Ассоциации за прошедший год. Так, в 2016 году между Ассоциацией врачей региона и Костромской ассоциацией медицинских сестер заключено соглашение о взаимодействии и проведены две совместные конференции. Проведено обучение по программе повышения квалификации по внесудебному урегулированию споров. Создана молодежная секция врачей, начата работа по проведению непрерывного медицинского образования. А также региональная общественная организация Ассоциации врачей стала организатором целого ряда региональных и межрегиональных научно-практических конференций.

По словам Председателя региональной организации Сергея Титова, основными направлениями работы организации в 2017 году станет аккредитация медицинских работников, в ее комиссию войдут представители Ассоциации врачей. Также в планах сообщества – возродить наставничество. В рамках этой задачи планируется выделить новую квалификационную категорию врачей – врач высшей категории – наставник.

Инициативу Национальной медицинской палаты о создании новой категории врачей поддержал и губернатор Костромской области.

«Глубоко убежден, что те формы и методы, которые будут закладываться, помогут решить проблему профессионального становления молодого специалиста», - отметил Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона обратился к представителям комитета по делам молодежи, подчеркнув, что молодым врачам, уехавшим работать в сельскую местность, необходимо пройти социализацию. Для этого им необходимо устраивать досуг, организовывать выездные встречи в Костроме, походы в театры и пр.

«Это очень важно, чтобы молодежь себя находила», - сказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Другие новостиНовости НП «Национальная Медицинская Палата»Аппаратные совещанияНовости отрасли

Медицинская палата Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

Медицинская палата Ульяновской области

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

Медицинская палата Ульяновской области

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

Медицинская палата Ульяновской области

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

Медицинская палата Ульяновской области

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

Медицинская палата Ульяновской области

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

Медицинская палата Ульяновской области

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам».

Медицинская палата Ульяновской области

В Ульяновской области будет реализован проект «Навигатор общественного здоровья»

Соответствующее соглашение подписали 11 августа Губернатор Сергей Морозов и директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России». Стратегическим партнером проекта выступает российская Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки». Именно члены Ассоциации и станут пилотными регионами для реализации проекта. Площадками в данном проекте от Ульяновской области определены Новомалыклинский, Вешкаймский и Ульяновский районы.

Медицинская палата Ульяновской области

Маршруты выходного дня для медицинских работников «Время отдыхать в Ульяновской области»

Проект реализуется Ассоциацией «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» по инициативе Губернатора Ульяновской области. Проект включает в себя более 30 экскурсионных маршрутов по Ульяновской области для эмоциональной реабилитации медицинских работников: Скрипинские кучуры, страна-Ундория, тайны Сурских холмов и многое другое.В стоимость входит:сопровождение группы гидом и экскурсоводом, трансфер, питание.

Медицинская палата Ульяновской области

В Ульяновской области действует программа санаторно-курортного лечения медицинских работников и их детей - 2020

В Ульяновской области действует Региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области «Спасибо медикам!». Проект в 2020 году включает санаторно-курортное лечение отдельных категорий медицинских работников и экскурсионные маршруты по достопримечательностям региона. Инициатива реализуется Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с АНО «Центр охраны здоровья», региональным Агентством по туризму и Ульяновским областным отделением Русского географического общества.

Наши партнеры

Медицинский вестник