Леонид Рошаль: сколько еще нужно детских смертей, чтобы вопросом их выпадения из окон занялись всерьез?
02.08.2019
Леонид Рошаль обращается непосредственно к руководству страны с последней надеждой на решение проблемы выпадения детей из окон.
«Это уже крик отчаяния. За последние четыре года неоднократные попытки привлечь внимание общественности к этой теме через средства массовой информации эффекта не дали. Дети продолжают выпадать, умирать или становится инвалидами. Горе и отчаяние родителей описать невозможно. Выпадение детей из окон уже становится национальной бедой. Сколько еще времени дети в современной России будут выпадать из окон? Сколько еще нужно детских смертей, чтобы этим вопросом занялись всерьез? Не раз ставился вопрос о необходимости законодательно прописать механизмы обеспечения безопасности детей, проживающих в многоэтажных домах» - заявляет Леонид Рошаль.
Свое обращение к руководству страны он опубликовал в Твиттере.
«Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. Хватит разговоров. Немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где дети. Сотни выпавших из окон детей в России. Смерть и инвалидность. Лоббирую не производителей, а детские жизни. За одну неделю только к нам пять».
Леонид Рошаль говорит о том, что об этой проблеме знают все. «Бездушие и формализм меня убивает!» - отмечает Президент Нацмедпалаты.
«В этом году в конце мая эта проблема была поднята на пресс-конференции с участием уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также представителя ГУОООП МВД России Сергея Кравчука и представителя ГУ МЧС России по Москве Сергея Чудопала. И мы благодарны «Известиям» за организацию этой пресс-конференции. Прозвучало четко, что так продолжаться больше не может. Но механизм решения ясного вопроса раскручивается очень медленно. И речь идёт не только о новостройках.
Нашу инициативу поддержал заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, но заявил на Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года следующее: «Будем заниматься этим в установленном порядке. У нас довольно сложная процедура, с привлечением всех заинтересованных экспертов и общественности. Это произойдет не росчерком пера и не завтра, а после длительного обсуждения с экспертами». Знают об этой проблеме и депутаты.
А нельзя ли все эти процедуры ускорить? Нельзя ли все это решить за пару месяцев? Или еще быстрее, есть примеры, когда хотят делают. Бездушие и формализм меня убивает!» - возмущается Леонид Рошаль.
Другие новости
Прямая трансляция: Рошаль и Малышева — о больницах в регионах
Нехватка кадров, недостаток оборудования и низкая цена на оказание медпомощи — Леонид Рошаль, Елена Малышева и другие эксперты обсуждают проблемы центральных районных больниц, в том числе в сельской местности.
По итогам заседания в ОНФ будет выработана программа, которую участники заседания направят на рассмотрение в Правительство РФ.
Информация об аппаратном совещании от 28 ноября 2019 года
Второй вопрос повестки дня был посвящен предстоящему 10-летию Национальной Медицинской Палаты, организационная конференция которой состоялась 21 декабря 2009 года. Аппарат Палаты обратился с просьбой направить предложения о возможности публикаций в средствах массовой информации о достижениях в работе НМП за прошедшие 10 лет ее деятельности.
Владимир Путин вручил Леониду Рошалю орден Александра Невского
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин вручил сопредседателю Центрального штаба Народного фронта, доктору Леониду Рошалю орден Александра Невского. Это произошло в Екатерининском зале Кремля, где глава государства также награждал выдающихся деятелей культуры, политики, спорта.
Информация об аппаратном совещании от 24 октября 2019 года
Основным вопросом повестки дня стал отчет о работе Координационного совета Южного Федерального округа (КС ЮФО). По сравнению с 2018 годом в текущем году членство во всех организациях ЮФО выросло и в 6 организациях превысило 40% врачей, работающих в соответствующих субъектах Российской Федерации. Члены территориальных организаций активно участвуют в работе тарифных комиссий, других комиссий органов управления здравоохранением. Первичная и первичная специализированная аккредитация в субъектах РФ ЮФО прошла организованно. Члены аккредитационных комиссий проявили принципиальность, количество не прошедших первичную аккредитацию выпускников вузов в различных субъектах РФ ЮФО составило от 0,8% до 4,4%.
«Только слабодумающий может не поддержать новые поручения президента. И нам важно подчеркнуть, что многие предложения ОНФ и Национальной медицинской палаты вошли в эти поручения. Мы выступали за воссоздание вертикали власти в здравоохранении, и как первый, с нашей точки зрения, шаг для этого президент поручил обязательное согласование с Минздравом России кандидатуры на должность руководителя органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации. В наших предложениях был проведен серьезный полноценный анализ состояния первичного звена здравоохранения, понимая, что без этого невозможно движение вперед, и этот вопрос нашел отражение в поручениях», – отметил Рошаль.
Информация об аппаратном совещании от 15 августа 2019 года
В разделе «Разное» Л.М. Рошаль информировал о проведении совместно с Общероссийским Народным фронтом совещания по вопросу о состоянии дел в первичном звене здравоохранения. В совещании участвовали представители первичного звена, включая фельдшеров. Было принято около 150 предложений, ведется работа по ранжированию важности предложений.
Информация об аппаратном совещании от 8 августа 2019 года
Продолжается подготовка к очередному Съезду Национальной Медицинской Палаты. Достигнута договоренность с московским Домом Музыки, где имеется подготовленный зал на 500 мест. В Съезде примут участие вновь избранный президент Всемирной медицинской ассоциации и её исполнительный директор. Дата проведения Съезда – 07-08.10.2019 г. (понедельник и вторник). Окончательное время начала проведения Съезда НМП 07.10.2019 г. будет объявлено дополнительно.
Кандидатуру председателя аттестационной комиссии будут согласовывать с НМП
Председатель территориальной аттестационной комиссии будет назначаться по согласованию с медицинской профессиональной некоммерческой организацией. Так говорится в приказе Минздрава № 494н от 8 июля 2019 г., прошедшем регистрацию в Минюсте.
Рошаль: Мы очень ждали поручения президента о возвращении системы распределения выпускников медвузов
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал ряд поручений по итогам медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который Народный фронт провел с 14 по 16 мая 2019 г. в Сочи. Глава государства поручил кабинету министров сформировать в регионах до конца года базы данных о служебных жилых помещениях и рассмотреть вопрос о предоставлении их участникам программы «Земский доктор». Также президент поручил правительству и лично сопредседателю Центрального штаба ОНФ, доктору Леониду Рошалю до 1 декабря 2019 г. подготовить предложения о возможности направления выпускников медицинских вузов на работу по распределению.
Информация об аппаратном совещании от 18 июля 2019 года
Л.М. Рошаль сообщил, что получено письмо от Первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлевой о том, что готовится проект приказа Минздрава о создании рабочей группы по постепенному переходу здравоохранения на принципы саморегулирования. От Национальной Медицинской Палаты в состав группы рекомендованы Вице-Президенты Союза НМП С.Б. Дорофеев и Н.Л. Аксенова, а также руководитель аппарата Палаты В.Ю. Семёнов и руководитель юридической службы Палаты Л.А. Айдарова.
Добавить комментарий
Добавить комментарий