Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяМероприятияСъезды и конференции

Съезды и конференции

7 Съезд Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

7-8 В Москве прошел VII съезд крупнейшей в России общественной медицинской организации Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». В мероприятии приняли участие более 500 делегатов со всей страны. Сегодня НМП объединяет врачей их всех 85 регионов страны и 164 профессиональных медицинских организаций и легитимно представляет интересы всего врачебного сообщества. Как заявил президент НМП Леонид Рошаль, фактически Нацмедпалата «совершает революцию в профессиональной деятельности врачей».

Наша цель добиться того, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Нацмедпалаты. Мы хотим, чтобы в России стало больше высококвалифицированных врачей, чтобы каждый гражданин России получал качественную медицинскую помощь.
Л. М. Рошаль

Съезды и конференции

Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» проводился  совместно с Минздравом России. Более 3000 участников Конгресса со всех регионов страны приняли участия в более чем в 30 тематических круглых столов и конференций. Было заслушало 252 выступления. Каждое из мероприятий Конгресса завершалось внесением предложений в Резолюцию Конгресса, что позволило сформировать консолидированное мнение медицинской общественности страны по комплексу тех мероприятий и изменений, которые сегодня так необходимы системе российского здравоохранения.

V Съезд Национальной Медицинской Палаты

В Смоленске прошел V съезд Национальной медицинской палаты. Съезд подготовила Врачебная палата Смоленской области при поддержке губернатора области А.В.Островского. На съезде были обсуждены результаты работы Национальной Медицинской палаты, а также поставлены новые задачи, касающиеся профессиональной деятельности медицинских работников, которые Нацмедпалате необходимо решить в ближайшее время. На съезде вновь было озвучено мнение о недофинансировании здравоохранения и о необходимости увеличения финансирования здравоохранения до 5% от ВВП для создания нормальных условий для профессиональной деятельности врачей и их социального статуса.

Внеочередной съезд Национальной медицинской палаты

В Москве в мае 2015 года прошел Внеочередной съезд Национальной медицинской палаты. Около 2 тысяч делегатов из 83 регионов РФ приехали принять участие в его работе. Участники и гости съезда получили приветственные телеграммы с пожеланиями конструктивной работы от Президента России В.В. Путина, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ  С.Е. Нарышкина, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко.

Съезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014

18 и 19 апреля 2014 года в Колонном зале Дома союзов прошел III Съезд НП «Национальная Медицинская Палата». Перед началом работы съезда состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии Национальной медицинской палаты. На съезде выступили Министр здравоохранения РФ В. И. Скворцова, Президент НМП Л.М. Рошаль и многие другие. Проблемы развития российского здравоохранения, участие профессионального сообщества в решении важнейших отраслевых задач, а также планы развития крупнейшего в стране общественного объединения медицинских работников стали основными темами для обсуждения. За два дня работы Съезда Национальной медицинской палаты медицинские работники со всей страны обсудили эти и другие важнейшие задачи.

Первый съезд врачей РФ

Сегодня в Кремле собрались посланцы отечественного здравоохранения, лучшие представители врачебного сообщества из всех регионов страны. Национальный съезд врачей Российской Федерации является первым в истории современной России и третьим за всю историю нашей страны. Проведение съезда – это назревшая необходимость, связанная с теми грандиозными задачами, которые поставлены перед отечественным здравоохранением Президентом и Правительством Российской Федерации. Масштабность предстоящей работы и сжатые сроки, в течение которых мы должны реализовать важнейшие указы Президента России, требуют от всего медицинского сообщества сплочённости, высокого профессионализма, высокой степени отдачи. От эффективности нашей работы зависит здоровье россиян, а следовательно, и всё социально-экономическое развитие страны, ведь здоровье – это главный рычаг, позволяющий снижать уровень экономических бедствий и определяющий возможности общественного прогресса.

Всероссийский общественный форум медицинских работников

Участники Форума отметили, что с 2005 по 2011 г. в здравоохранении реализуются меры, направленные на его развитие, в том числе приоритетный национальный проект «Здоровье», региональные программы модернизации здравоохранения. Более чем в 3 раза в текущих ценах увеличено бюджетное финансирование здравоохранения. Эти меры способствовали модернизации здравоохранения, улучшению его материально-технической базы. В сочетании с мерами по демографическому развитию удалось обеспечить положительные тенденции в демографических показателях: снижение общего коэффициента смертности на 19%, увеличение ожидаемой продолжительности жизни с 65,3 до 70,3 лет.

Первая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования

Первая Всероссийская медицинская конференция «Саморегулирование профессиональной медицинской деятельности. Улучшение качества оказания медицинской помощи населению России. Защита интересов медицинских работников» состоялась в начале октября в Москве. Свыше 500 представителей медицинской общественности из 68 регионов России, профессионального союза отрасли, властных структур и «Лиги защиты пациентов» России приняли участие в работе конференции, организованной Национальной медицинской палатой (НМП) и Профсоюзом работников здравоохранения РФ. В обсуждении заявленных на конференции вопросов приняли участие представители зарубежных медицинских ассоциаций и врачебных палат из США, Франции, Германии, Швеции, Нидерландов, Польши, Бельгии и Японии.

Наши партнеры

Медицинский вестник