Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Медицинской Палатой Ульяновской области разработана уникальная программа реабилитации медицинских работников «Спасибо медикам»

05.06.2020

В минувший четверг, 4 июня 2020 года, на встрече главы региона Сергея Морозова с медицинским сообществом состоялась презентация региональной программы реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, на территории Ульяновской области.

Программа реабилитации «Спасибо медикам» - совместный проект Медицинской Палаты Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, Агентства по туризму Ульяновской области и Русского географического общества.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил деятельность Медицинской Палаты в условиях пандемии: «Огромная работа проводится Палатой на сегодняшний день: это и контроль обеспеченности медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты, проверка начислений стимулирующих выплат медицинским работникам. Особенно благодарен за работу по восстановлению работников здравоохранения и оказанию психологической помощи медицинским сотрудникам. Очень важный проект в современных реалиях».

«Региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, включает в себя 3 проекта: «Волонтёры культуры - медикам», «Время отдыхать в Ульяновской области», «Санаторно-курортное лечение», - отметила Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

Справочно: С 17 мая по 21 июня 2020 года реализуется проект «Волонтёры культуры-медикам», который состоит из получасовых концертных программ творческих бригад. Творческие номера презентуют на открытых площадках крупных медицинских учреждений города, а также в районных больницах Ульяновской области.

Программа экскурсионных маршрутов по уникальным достопримечательностям Ульяновской области «Время отдыхать в Ульяновской области» действует с 22 мая по 1 сентября 2020 года. Проект включает в себя более 30 экскурсионных маршрутов по Ульяновской области для эмоциональной реабилитации медицинских работников: Скрипинские кучуры, страна-Ундория, тайны Сурских холмов и многое другое.

Санаторно-курортное лечение включает в себя размещение медицинских работников в организациях санаторно-курортных комплексов Ульяновской области с возможностью реабилитации в связи с нагрузкой пандемии COVID-19. Срок реализации: с 8 июня по 1 сентября 2020 года.

В перспективе развития программы абонементы для медицинских сотрудников на бесплатное посещение культурных мероприятий и спортивных событий, реализация экологической акции по озеленению территорий учреждений здравоохранения «Сад здоровья».

Также на встрече исполняющий обязанности Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина рассказала об экологической акции по озеленению территорий учреждений здравоохранения «Сад здоровья»: «Цель акции – выразить благодарность медикам, озеленив территории учреждений здравоохранения. По всей России идёт волна различных акций в поддержку медиков, но аналогичной – нет. Само озеленение начнётся в период осенних посадок 2020 года, но перед этим необходимо провести комплексную подготовительную работу».

Справочно: В течение летних месяцев, совместно с Министерством здравоохранения Ульяновской области, будет определен адресный список учреждений здравоохранения региона с указанием количественной и видовой потребности хвойных и лиственных насаждений. Формат собственного «Сада здоровья» может быть именным – с присвоением дереву памятной таблички о медицинском работнике; может быть в виде благоустроенного зелёного «островка» для отдыха; может быть в форме памятной «аллеи врачей».

«У каждого теперь есть возможность сказать своё маленькое, но очень важное «спасибо» самоотверженному труду медиков», - подчеркнула Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

Другие новостиНовости НП «Национальная Медицинская Палата»Аппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

28.12.2020

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

26.12.2020

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

24.12.2020

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

08.12.2020

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

20.11.2020

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

21.09.2020

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

12.08.2020

На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам».

В Ульяновской области будет реализован проект «Навигатор общественного здоровья»

11.08.2020

Соответствующее соглашение подписали 11 августа Губернатор Сергей Морозов и директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России». Стратегическим партнером проекта выступает российская Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки». Именно члены Ассоциации и станут пилотными регионами для реализации проекта. Площадками в данном проекте от Ульяновской области определены Новомалыклинский, Вешкаймский и Ульяновский районы.

Маршруты выходного дня для медицинских работников «Время отдыхать в Ульяновской области»

03.07.2020

Проект реализуется Ассоциацией «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» по инициативе Губернатора Ульяновской области. Проект включает в себя более 30 экскурсионных маршрутов по Ульяновской области для эмоциональной реабилитации медицинских работников: Скрипинские кучуры, страна-Ундория, тайны Сурских холмов и многое другое.В стоимость входит:сопровождение группы гидом и экскурсоводом, трансфер, питание.

В Ульяновской области действует программа санаторно-курортного лечения медицинских работников и их детей - 2020

20.06.2020

В Ульяновской области действует Региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области «Спасибо медикам!». Проект в 2020 году включает санаторно-курортное лечение отдельных категорий медицинских работников и экскурсионные маршруты по достопримечательностям региона. Инициатива реализуется Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с АНО «Центр охраны здоровья», региональным Агентством по туризму и Ульяновским областным отделением Русского географического общества.

Наши партнеры

Медицинский вестник