Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

12.08.2020

Центральная тема форума - охрана и укрепление здоровья населения РФ в условиях новых вызовов. Пандемия коронавируса стала своего рода проверкой на прочность не только системы здравоохранения, но и всей системы государственного управления, состояния гражданского общества. Чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции были приняты беспрецедентные меры: по организации лечения заболевших, реабилитации выздоравливающих, созданию новых лекарств и многое другое.

Форум является площадкой для демонстрации лучших практик по охране и укреплению здоровья граждан, развитию спорта и туризма, защиты окружающей среды. Ульяновская область традиционно принимает в нём участие и делится лучшим опытом.

«На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам». Благодарю за высокую оценку нашей работы! Разработаны программы бесплатной реабилитации медработников в санаториях, организованы туристические поездки выходного дня. Средства выделены из областного бюджета. Для нас важно сохранить здоровье наших медработников, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день 370 медиков и свыше 130 членов их семей отдохнули в санаториях региона. 390 медицинских работников приняли участие в экскурсиях по Ульяновской области. Всего программой планируется оздоровить более 900 человек», — сказал глава региона.

Напомним, с 16 июня на территории региона реализуется программа реабилитации и эмоционального восстановления работников госучреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!». Она предполагает оздоровление медработников, переболевших COVID-2019 и контактировавших с пациентами с COVID-2019, а также проведение экскурсий для медиков. Более 760 человек уже приняли в ней участие.

Так, реабилитация медработников происходит на базе объектов санаторно-курортного комплекса АО «Ульяновсккурорт» (санатории имени Ленина, «Дубки»), АО «Симбирские курорты» (санатории «Белый Яр», «Прибрежный»), ООО «Санаторий «Радон», ООО Санаторий «Сосновый бор» (города Димитровграда). Санаторными организациями разработаны специальные программы восстановления.

Программами экскурсионных маршрутов по уникальным достопримечательностям Ульяновской области «Время отдыхать в Ульяновской области» уже воспользовалось 390 медиков, посетив 13 направлений: «Мистические истории», «Тропами волжских великанов» в Теренгульском районе, «Путешествие в страну Ундорию» с посещением Палеонтологического музея, источника №1 «Главный» Волжанка, «Знакомство с Сурой» с купанием в реке Сура и костровым питанием в Карсунском районе, «Озёра, пруды и реки Сенгилеевского района», «Тайны Сурских холмов», «Пять ключей от Сенгилея», «Юловские чудеса» в Инзенском районе, «Плетёный Акшуат и суконное Измайлово» в Барышском районе.

«Санаторно-курортное лечение медиков, которые работают в усиленном режиме и оказывают помощь нашим гражданам с новой коронавирусной инфекцией, позволит, в первую очередь, поправить здоровье самого работника и членов его семьи, а также поможет восстановить психоэмоциональное состояние, что способствует предотвращению профессионального выгорания» - отметила Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

«Мы с женой ездили на экскурсию по Сенгилеевскому району. Замечательное интересное приключение: свежий воздух, неповторимые красоты наших лесов и озёр, самый вкусный обед у костра. Всё, чего так не хватает городскому жителю. Незабываемым стало посещение святого источника Параскевы Пятницы. Большое спасибо всем организаторам за огромное удовольствие! Всем очень рекомендуем не упустить шанс открыть для себя свой уголок в Ульяновской области», – поделился врач-рентгенолог Ульяновской областной клинической больницы Антон Бакшутов.

Фотоотчет

Другие новостиНовости НП «Национальная Медицинская Палата»Аппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить на 2021 год региональную программу «Спасибо медикам!»

28.12.2020

Закончилась реализация программы оздоровления медицинских работников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в санаториях Ульяновской области и экскурсий по памятным местам родного края для медицинских работников в рамках региональной программы «Спасибо медикам!» в 2020 году. Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил продлить программу «Спасибо медикам!» по реабилитации и эмоциональному восстановлению медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией на 2021 год.

Медицинские работники успешно прошли тестирование на знание Кодекса профессиональной этики

26.12.2020

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. с 7 по 25 декабря на официальном сайте Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» было организовано тестирование медицинских работников на знание Кодекса этики и служебного поведения работников организаций. Основная цель тестирования – проверка знаний медицинских сотрудников в области профессиональной этики и деонтологии.

Итоги работы «горячей линии» Медицинской Палаты в 2020 году обсудили на заседании Совета Медицинской Палаты Ульяновской области

24.12.2020

За 8 месяцев работы «горячей линии» официального сайта Медицинской Палаты Ульяновской области было рассмотрено 223 обращения с дачей письменных ответов.40% заявителей – врачи, 25% средний медицинский персонал, 20% - младший медицинский персонал, 5% водители машин скорой помощи, 10% - прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

В Ульяновской области создан Консультативный совет для врачей

08.12.2020

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важная быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпиталя и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

О новом статусе «Ульяновский врач» и дополнительных мерах поддержки медицинских работников

20.11.2020

В целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медиков, региональным Минздравом ведется подготовка проекта закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки, медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Для проработки концепции законопроекта, закрепляющего статус медицинского работника, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Законодательного Собрания региона, Правительства области, Медицинской Палаты региона, научного сообщества и общественности.

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль дал высокую оценку комплексной демографической программе Ульяновской области

21.09.2020

В рамках Демографического форума 11 и 12 сентября в Ульяновске и Димитровграде прошли площадки, на которых выступили представители научной общественности, семейно-ориентированных общественных организаций, органов власти, теоретики и практики демографической и миграционной политики.

В Ульяновской области будет реализован проект «Навигатор общественного здоровья»

11.08.2020

Соответствующее соглашение подписали 11 августа Губернатор Сергей Морозов и директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко на Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России». Стратегическим партнером проекта выступает российская Ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки». Именно члены Ассоциации и станут пилотными регионами для реализации проекта. Площадками в данном проекте от Ульяновской области определены Новомалыклинский, Вешкаймский и Ульяновский районы.

Маршруты выходного дня для медицинских работников «Время отдыхать в Ульяновской области»

03.07.2020

Проект реализуется Ассоциацией «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» по инициативе Губернатора Ульяновской области. Проект включает в себя более 30 экскурсионных маршрутов по Ульяновской области для эмоциональной реабилитации медицинских работников: Скрипинские кучуры, страна-Ундория, тайны Сурских холмов и многое другое.В стоимость входит:сопровождение группы гидом и экскурсоводом, трансфер, питание.

В Ульяновской области действует программа санаторно-курортного лечения медицинских работников и их детей - 2020

20.06.2020

В Ульяновской области действует Региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области «Спасибо медикам!». Проект в 2020 году включает санаторно-курортное лечение отдельных категорий медицинских работников и экскурсионные маршруты по достопримечательностям региона. Инициатива реализуется Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с АНО «Центр охраны здоровья», региональным Агентством по туризму и Ульяновским областным отделением Русского географического общества.

При поддержке Медицинской Палаты Ульяновской области Карсунской районной больнице присвоено имя В.И.Фиошина

19.06.2020

19 июня состоялось памятная церемония открытия мемориальной доски в честь врача-рентгенолога В.И.Фиошина. Сын, дочь и вдова Владимира Ивановича присутствовали на торжественной церемонии. Напомним, что Медицинская Палата совместно с Министерством здравоохранения Ульяновской области ходатайствовала об увековечении памяти о гражданском и профессиональном подвиге врача - рентгенолога Владимира Ивановича Фиошина.

Наши партнеры

Медицинский вестник