Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Рошаль в эфире Российского общества «Знание» высказался о вакцинации детей

04.08.2021

Президент «Национальной Медицинской Палаты», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, педиатр Леонид Рошаль в эфире Российского общества «Знание» заявил, что вакцинация – это благо, и выступил за исследования по созданию вакцины от коронавируса и для детей. Запись трансляции размещена на сайте и в группе Российского общества «Знание» Вконтакте.

Профессор Рошаль отметил, что медработники в сложных условиях пандемии коронавируса показали себя настоящими героями, несмотря на то, что «в последние годы нечистоплотные люди много грязи вылили на них, желая в судах заработать деньги».

Он также посоветовал родителям при ухудшении самочувствия детей вызывать врачей на дом, а не ходить в поликлиники, распространяя инфекцию, а также призвал изучить международную практику по вакцинации от коронавируса.

«В некоторых странах активно идет иммунизация детей от 12 до 16 лет, эти исследования ведутся. Во многих странах снизили возраст вакцинируемых. Неизвестно, какую форму в дальнейшем примет ковид – но, возможно, будут вакцины, которые будут применимы и для детей. Вакцинация — это колоссальное достижение человечества, которое с раннего возраста защищает детей от опаснейших болезней», - подчеркнул Леонид Рошаль.

По мнению врача, пандемия коронавируса показала, что необходимо увеличивать финансирование медицины до уровня не ниже 5% ВВП, а также решить кадровый вопрос и сделать каждый регион самодостаточным в вопросах медицинского обеспечения и оказания высокотехнологичной помощи.

В завершение беседы в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», Леонид Рошаль призвал зрителей вакцинироваться – чем быстрее, тем правильнее.

Ранее главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница 40» в Коммунарке Денис Проценко в эфире Российского общества «Знание» отметил, что мутировавший коронавирус вызывает тяжелое течение болезни у молодых пациентов и это еще один аргумент в пользу вакцинирования. Проценко напомнил, что вакцинация является залогом прекращения мутаций вируса и окончания пандемии.

Источник: Рамблер

Другие новостиАппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Вызываю врача

22.09.2021

Я знаю центральные районные больницы, где на 12 участках остался один терапевт. Знаю детские поликлиники, которые более чем на 50% не укомплектованы педиатрами. Знаю, где врачей активно заменяют на фельдшеров и что есть районы, где вообще нет ни одного врача. Знаю, что сводные цифры Росстата не отражают истинного положения дела.

Аккредитация. Куда путь держим?

09.09.2021

Мы с огромной неуверенностью смотрим в 2022 год. Отсутствие моральной и материальной мотивации на фоне продолжающейся пандемии и кадрового голода дают основание сомневаться в том, что возможна дальнейшая успешная работа по аккредитации, без решения назревших проблем.

Сообщение о проведении VIII Съезда Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

09.09.2021

VIII Съезд Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» пройдет 28-29 октября 2021 года в режиме он-лайн. Прямая трансляция пройдет на главной странице сайта НМП - https://nacmedpalata.ru/. В программе съезда отчет о работе Союза «НМП», нормотворческая деятельность, развитие системы независимой медицинской экспертизы, дискуссия о путях развития Союза «НМП», юридическая конференция, вопросы аккредитации и НМО и т.д.

Роль «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ

23.08.2021

В статье дан анализ направлений деятельности «Национальной медицинской палаты», созданной десять лет назад с целью агрегирования медицинских сообществ в их профессиональной деятельности на пути совершенствования системы охраны здоровья населения страны.

В Госдуме предложили вернуть трудоустройство по распределению

12.08.2021

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил вернуть в Россию советскую систему трудоустройства, распределять выпускников вузов, получивших высшее образование на бюджетной основе. По его словам, это должно распространяться на выпускников педагогических и медицинских вузов.

В Минздраве потеряли и исказили данные специалистов аккредитационных комиссий

16.07.2021

Руководство Национальной медицинской палаты (НМП) пожаловалось на техническую поддержку Минздрава, затрудняющую процесс подготовки к аккредитации медицинских специалистов. На недостатки в работе техслужбы министерства ранее обратили внимание в правительстве, поручив привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Леониду Михайловичу Рошалю - 88 лет

27.04.2021

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» от всей души поздравляет Леонида Михайловича Рошаля с 88-летием! Мы от души желаем Вам здоровья и многих профессиональных свершений! И удачи во всех начинаниях, которые Вы инициируете для блага всех россиян!

Первый Национальный Конгресс по фитотерапии и траволечению

25.04.2021

17-18 апреля 2021г. в формате онлайн состоялся Первый Национальный конгресс по фитотерапии и траволечению. В конгрессе приняли участие около 400 отечественных специалистов по фитотерапии и другим направлениям традиционной (комплементарной) медицины. Кроме того, в конгрессе были представлены иностранные специалисты из Германии, Нидерландов, Франции, Болгарии, Монголии, Китая, а также фитотерапевты из стран ближнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и др.) и др.

Благодарность от президента России

08.04.2021

Президент России направил благодарственное письмо руководителю юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Лилии Айдаровой. В именном благодарственном письме Владимир Путин поблагодарил Лилию Альбертовну Айдарову за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

Какие стены лечат?

05.04.2021

Прошедший, можно сказать, пандемийный год отчетливо показал, что основой всего здравоохранения по-прежнему остается первичное звено: поликлиники, ФАПы, амбулатории. Это к врачам, что здесь работают, человек обращается в первую очередь. Да и статистика говорит, что в 80 процентах случаев лечение начинается и заканчивается здесь, на уровне этого звена здравоохранения. Но вот парадокс: за годы медицинских реформ именно первичное звено значительно разрушено. А работать и лечить на развалинах трудно. Как и шагать, рапортуя о проделанной работе.

Наши партнеры

Медицинский вестник