Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Сообщение о проведении VIII Съезда Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

Материалы для скачивания

09.09.2021

В соответствии с пунктом 4.2.1. Устава Союза «НМП» Советом Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» принято решение о проведении 8-го Съезда (общего собрания членов) Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата».

Сообщаем Вам о проведении VIII Съезда (общего собрания членов) Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» и просим принять участие в работе Съезда.

Дата и время проведения Съезда:

«28» октября 2021 года с 10.00 до 18.00 по московскому времени

«29» октября 2021 года с 09.00 до 17.00 по московскому времени

Место проведения Съезда:

В режиме он-лайн, трансляция из офиса Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» по адресу 119180, г Москва, улица Малая Якиманка, дом 22, стр. 2, этаж 3, малый конференц-зал.

Ссылка для подключения к Съезду будет разослана всем членам Союза «НМП» дополнительно.

Повестка первого дня Съезда 28 октября 2021 года:

Начало работы Съезда 10.00.-13.00

1. Открытие Съезда, процедурные вопросы.

2. Отчет о работе Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» в 2020-2021 гг., в том числе:

  • о взаимодействии с органами государственной власти и управления РФ;
  • о взаимодействии с Минздравом России;
  • о взаимодействии с ОНФ;
  • о защите медицинских работников.

3. Отчёт о финансово-хозяйственной деятельности Союза «НМП» в 2020-2021 гг.

4. Прием организаций в члены Союза «НМП», исключение из членов Союза «НМП».

13.00-14.00. Перерыв.

14.00- 17.30 Продолжение работы Съезда

5. О правовом регулировании деятельности медицинских работников:

  • нормотворческая деятельность Союза «НМП»;
  • участие Союза «НМП» в деятельности рабочей группы от экспертного и делового сообщества по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере здравоохранения при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы;
  • просветительская деятельность Союза «НМП»;
  • вопросы защиты медицинских работников, взаимодействие с территориальными и профессиональными медицинскими организациями.

6. Развитие системы независимой медицинской экспертизы.

7. Анализ положительных практик территориальных и профессиональных некоммерческих медицинских организаций на основании еженедельных докладов членов Союза «НМП».

8. Дискуссия о путях развития Союза «НМП», в том числе:

  • об обязательном членстве в «Национальной Медицинской Палате»;
  • о введении единой системы членских взносов;
  • о взаимодействии территориальных и профессиональных некоммерческих медицинских организаций;

Повестка второго дня Съезда 29 октября 2021 года:

Начало работы Съезда 09.00.-13.00

1. Юридическая конференция.

13.00 - 13.30. Перерыв.

13.30 - 16.30. Продолжение работы Съезда

2. Избрание заместителя Президента Союза «НМП».

3. Аккредитация, непрерывное медицинское образование: текущее состояние, перспективы развития и становления.

4. Международная деятельность Союза «НМП».

5. Разное.

6. Принятие резолюции Съезда, завершение работы Съезда.

Порядок участия:

В соответствии с пунктами 4.2.1-4.2.2. Устава Союза «НМП» члены Палаты на Съезде обязаны быть представлены руководителями постоянно действующих коллегиальных или исполнительных органов управления организаций – членов Палаты, или уполномоченными ими лицами, в том числе из числа физических лиц, являющихся членами соответствующей организации.

Полномочия руководителей организаций – членов Палаты подтверждаются выписками из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащих актуальные сведения о руководителе данной организации.

При этом от каждого члена Палаты в работе Съезда могут принимать участие 1 (один) делегат, представители членов Палаты, присутствующие на Съезде и превышающие 1 (одного) делегата, получают статус Приглашенного делегата Съезда.

Норма приглашенных делегатов не ограничена.

Каждый член Палаты независимо от количества делегатов и Приглашенных делегатов при принятии решений по вопросам повестки дня Съезда имеет один голос.

Порядок ознакомления с информацией (материалами) к Съезду:

С информацией (материалами) к Съезду члены Союза «НМП» могут ознакомиться с «13» сентября 2021 года на официальном сайте Союза «НМП» по адресу http://www.nacmedpalata.ru/, а так же в рабочие дни по месту нахождения Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» по адресу город Москва, улица Малая Якиманка, дом 22, стр.2., этаж 3 с 10.00 до 18.00.

Председательствующий на заседании Совета Союза «НМП»

Президент Союза «НМП» Рошаль Л.М.

Материалы для скачивания

Другие новостиАппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Национальная медицинская палата призвала на период пандемии установить мораторий на судебное преследование медицинских работников по делам, связанным с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией

06.10.2021

Крупнейшее медицинское сообщество России заявило, что некоторые правозащитные адвокатские организации, ради собственного обогащения, начали активно формировать спрос на свои услуги, побуждая пациентов подавать в суд на медицинские организации для компенсации морального вреда.

Вызываю врача

22.09.2021

Я знаю центральные районные больницы, где на 12 участках остался один терапевт. Знаю детские поликлиники, которые более чем на 50% не укомплектованы педиатрами. Знаю, где врачей активно заменяют на фельдшеров и что есть районы, где вообще нет ни одного врача. Знаю, что сводные цифры Росстата не отражают истинного положения дела.

Аккредитация. Куда путь держим?

09.09.2021

Мы с огромной неуверенностью смотрим в 2022 год. Отсутствие моральной и материальной мотивации на фоне продолжающейся пандемии и кадрового голода дают основание сомневаться в том, что возможна дальнейшая успешная работа по аккредитации, без решения назревших проблем.

Роль «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ

23.08.2021

В статье дан анализ направлений деятельности «Национальной медицинской палаты», созданной десять лет назад с целью агрегирования медицинских сообществ в их профессиональной деятельности на пути совершенствования системы охраны здоровья населения страны.

В Госдуме предложили вернуть трудоустройство по распределению

12.08.2021

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил вернуть в Россию советскую систему трудоустройства, распределять выпускников вузов, получивших высшее образование на бюджетной основе. По его словам, это должно распространяться на выпускников педагогических и медицинских вузов.

Рошаль в эфире Российского общества «Знание» высказался о вакцинации детей

04.08.2021

Президент «Национальной Медицинской Палаты», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, педиатр Леонид Рошаль в эфире Российского общества «Знание» заявил, что вакцинация – это благо, и выступил за исследования по созданию вакцины от коронавируса и для детей. Запись трансляции размещена на сайте и в группе Российского общества «Знание» Вконтакте.

«В некоторых странах активно идет иммунизация детей от 12 до 16 лет, эти исследования ведутся. Во многих странах снизили возраст вакцинируемых. Неизвестно, какую форму в дальнейшем примет ковид – но, возможно, будут вакцины, которые будут применимы и для детей. Вакцинация — это колоссальное достижение человечества, которое с раннего возраста защищает детей от опаснейших болезней», - подчеркнул Леонид Рошаль.

В Минздраве потеряли и исказили данные специалистов аккредитационных комиссий

16.07.2021

Руководство Национальной медицинской палаты (НМП) пожаловалось на техническую поддержку Минздрава, затрудняющую процесс подготовки к аккредитации медицинских специалистов. На недостатки в работе техслужбы министерства ранее обратили внимание в правительстве, поручив привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Леониду Михайловичу Рошалю - 88 лет

27.04.2021

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» от всей души поздравляет Леонида Михайловича Рошаля с 88-летием! Мы от души желаем Вам здоровья и многих профессиональных свершений! И удачи во всех начинаниях, которые Вы инициируете для блага всех россиян!

Первый Национальный Конгресс по фитотерапии и траволечению

25.04.2021

17-18 апреля 2021г. в формате онлайн состоялся Первый Национальный конгресс по фитотерапии и траволечению. В конгрессе приняли участие около 400 отечественных специалистов по фитотерапии и другим направлениям традиционной (комплементарной) медицины. Кроме того, в конгрессе были представлены иностранные специалисты из Германии, Нидерландов, Франции, Болгарии, Монголии, Китая, а также фитотерапевты из стран ближнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и др.) и др.

Благодарность от президента России

08.04.2021

Президент России направил благодарственное письмо руководителю юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Лилии Айдаровой. В именном благодарственном письме Владимир Путин поблагодарил Лилию Альбертовну Айдарову за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

Наши партнеры

Медицинский вестник