Магистерская программа «Юрист в здравоохранении»
21.02.2023
Юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского в 2023 году предлагает для обучения магистерскую программу «Юрист в здравоохранении» (заочная форма, дистанционный формат). В рамках реализации указанной программы, могут обучаться лица, имеющие высшее образование, в том числе юридическое и медицинское.
Магистерская программа «Юрист в здравоохранении» позволяет подготовить специалиста, задача которого представлять интересы медицинской организации и ее сотрудников при возникновении конфликтных ситуаций с пациентами, а также во взаимоотношениях с контрольно-надзорными и правоохранительными органами. Обучающиеся получат знания и профессиональные навыки, необходимые юристу, работающему в здравоохранении. Программа предоставляет возможность формирования индивидуального учебного плана. Из блоков дисциплин студент выбирает те, которые ему наиболее интересны.
В рамках реализации указанной программы для проведения занятий будут привлекаться известные специалисты в сфере правового регулирования медицинской деятельности Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), а также эксперты Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата», в том числе и медицинские работники, получившие юридическое образование.
Программа является уникальной, поскольку в ведущих юридических ВУЗах России, таких как МГУ, МГЮУ им. О.Е. Кутафина, ВГУЮ (РПА Минюста России), уделяющих значительное внимание проблемам правовой регламентации отношений в сфере здравоохранения, аналогичные программы в настоящее время отсутствуют. В то же время, выпускниками программы «Юридическое сопровождение медицинской и фармацевтической деятельности», ранее реализуемой во ВГУЮ (РПА Минюста России) являлись такие известные специалисты как И.И. Еремин, заместитель директора ФГБУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» по научной деятельности, С.А. Лившиц, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата».
Стоимость обучения по указанной программе будет составлять 90 000 руб. в год. Срок обучения 2,5 года.
Более подробную информацию о магистерской программе «Юрист в здравоохранении» можно получить по ссылке
http://www.law.unn.ru/courses/yurist-v-zdravoohranenii-magistratura-40-04-01/
Другие новостиАппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты
01.03.2023

Президент Союза медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата" Леонид Михайлович Рошаль переведен из реанимационного отделения в хирургическую палату. Врачи приступили к реабилитации, Его состояние удовлетворительное и он приступил к работе в он-лайн режиме.
Опровержение информации ТГ-канала Mash
27.02.2023

Президент Союза медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата" Леонид Михайлович Рошаль был планово госпитализирован для замены сустава. Операция прошла успешно. Состояние стабильное
Информационная служба НМП
Федеральный фонд ОМС и Национальная медицинская палата обсудили вопросы взаимодействия
12.10.2022

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль провели рабочее совещание, на котором обсудили дальнейшее взаимодействие Фонда ОМС и НМП. Участники встречи затронули вопросы совершенствования нормативно-правовой базы и повышение качества оказания медицинской помощи.
10.10.2022

Не стало Татьяны Николаевны - потрясающего человека и профессионала, гордости отечественной, а не только калининградской, медицины. Прошу принять соболезнование от имели Национальной Медицинский Палаты и себя лично губернатору, населению, медицинских работникам, семье и близким ушедшей.
Неподсудное дело: права врачей хотят расширить на случаи крайней необходимости
19.09.2022

Национальная медицинская палата (НМП) предложила внести поправки в статью о праве медиков выходить за рамки стандартов медицинской помощи в ситуациях «крайней необходимости» и «обоснованного риска». В ближайшее время их планируют внести на рассмотрение в Госдуму.
Защита обжаловала приговор калининградским врачам
14.09.2022

Защита калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой обжаловала приговор по делу об убийстве ребенка, сообщил РИА Новости адвокат Камиль Бабасов. "Жалобу подали, ожидаем, что её рассмотрение назначат на конец этого года или начало следующего", - сказал собеседник агентства, представляющий интересы Сушкевич.
Второй всероссийский конкурс "Лучшая система наставничества в здравоохранении"
13.09.2022

Приглашаем принять участие во втором Всероссийском конкурсе Лучшая система наставничества в здравоохранении. Участие в конкурсе дает возможность освоить мощный инструмент самооценки и стратегического развития, основанный на модели конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества (ППК РФ) \ Модель EFQM применительно к наставничеству и управлению персоналом.
Защита обвиняет судью в давлении на присяжных
07.09.2022

Леонид Рошаль, президент Национальной Медицинской Палаты: «Я не отвечал в эти дни на звонки, мне трудно было все осмыслить. Пришел к выводу, что произошедшее - это огромная трагедия для врачебного сообщества и, следовательно, для россиян...
Сидеть сложа руки мы не будем, так как считаем, что осуждённые врачи не виновны. Мы требуем роспуска этого состава коллегии присяжных и повторного рассмотрения дела с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы при участии профессиональных врачебных сообществ.»
На коллегию присяжных по делу Сушкевич оказывалось давление
07.09.2022

6 августа Московский областной суд во вторник приговорил к девяти и девяти с половиной годам колонии общего режима калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую по делу об убийстве недоношенного младенца. Позиция защиты позиция неизменна: врачи Белая и Сушкевич не совершали убийства, их вина не доказана. Защитники докторов уверены, что обвинительный вердикт был вынесен коллегией присяжных под давлением судьи. Они полагают, что он допустил множество процессуальных нарушений, в том числе при произнесении напутственного слова.
В Рязани врачи повысили уровень своих правовых знаний
06.09.2022

В Рязанском кожно-венерологическом диспансере состоялась первая межрегиональная научно-практическая конференция «Медицина и право». Организатором научного мероприятия выступила региональная общественная организация «Врачебная палата».Конференция проходила в двух секционных заседаниях; для участников, которые не смогли присутствовать в зале, была организована онлайн-трансляция.