Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации

Сообщение о проведении IX Съезда Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

04.09.2023

В соответствии с пунктом 4.2.1. Устава Союза «НМП» Советом Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» принято решение о проведении IX Съезда (общего собрания членов) Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата».

Сообщаем Вам о проведении IX Съезда (общего собрания членов) Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» и просим принять участие в работе Съезда.

Дата и время проведения Съезда:

  • «20» октября 2023 года с 10.00 до 18.00 по московскому времени
  • «21» октября 2023 года с 09.00 до 17.00 по московскому времени

Место проведения Съезда:

В режиме он-лайн, трансляция из офиса Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» по адресу 119180, г Москва, улица Малая Якиманка, дом 22, стр. 2, этаж 3, малый конференц-зал.

Ссылка для подключения к Съезду будет разослана всем членам Союза «НМП» дополнительно.

Объединенная повестка двух дней Съезда 20-21 октября 2023 года:

  1. Открытие Съезда, процедурные вопросы. докладчикЛ.М Рошаль, модераторы
  2. Приветствия участникам Съезда. модераторы
  3. Утверждение регламента работы Съезда.докладчикВ.Ю.Семёнов, модераторы
  4. Избрание органов Съезда (Президиум, секретарь, счетная комиссия, редакционная комиссия и т.п).докладчикВ.Ю.Семёнов, модераторы
  5. Прием организаций в члены Союза «НМП». докладчикВ.Ю.Семёнов
  6. Исключение организаций из состава Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата».докладчикВ.Ю.Семёнов
  7. Отчет о работе Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» в 2021-2023гг. докладчикЛ.М. Рошаль
  8. Отчёт о работе юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» в 2021-2023гг. докладчик Л.А.Айдарова
  9. Отчёт о финансово-хозяйственной деятельности Союза «НМП» в 2021-2023гг.докладчикВ.Ю.Семёнов
  10. О признании Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» соответствующим критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2018 г. №292 «Об утверждении критериев, при условии соответствия которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям, их ассоциациям (союзам) может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации».докладчикВ.Ю.Семёнов
  11. Об организации работы по аккредитации врачей в 2023 и последующих годах. докладчики Н.Л.Аксёнова (Смоленская Врачебная Палата), М.В.Иванов (Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области), Д.А.Любченко (Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников), С.А.Скрипкин (Красноярская Медицинская Палата).
  12. Информация об аккредитованных образовательных мероприятиях в 2021-2023гг. докладчикГ.Ф.Тотчиев
  13. Анализ положительных практик профессиональных некоммерческих медицинских организаций. докладчикиГ.Т.Сухих, Н.В.Долгушина (Российское общество акушеров-гинекологов), А.Ш.Ревишвили (Всероссийское научное общество аритмологов), К.М.Лебединский (Федерация анестезиологов и реаниматологов), Д.А.Сычев (Международная ассоциация клинических фармакологов и фармацевтов).
  14. Анализ положительных практик территориальных медицинских некоммерческих организаций. докладчикиТ.Ю.Быковская (Ростовская областная общественная организация «Врачебная палата»), Э.Г.Шогенов (Врачебная палата Кабардино-Балкарской республики), А.Н.Пинямаскин (Ассоциация врачей Мордовии), Г.М.Гайдаров (Ассоциация медицинских и фармацевтических работников Иркутской области).
  15. О клинических рекомендациях и деятельности Научно-практического совета. докладчикС.В.Готье, содоклдачики К.М. Лебединский (Федерация анестезиологов и реаниматологов), А.М.Иванов (Федерация лабораторной медицины), Ф.Г. Забозлаев (Российское общество патологоанатомов).
  16. О разработке и актуализации профессиональных стандартов. докладчикВ.А.Плякин.
  17. О тарифах в системе ОМС: результаты исследования НМП. докладчикиН.Г.Золотовицкая, Т.Ю.Быковская
  18. Об уплате членских взносов. докладчикС.Б.Дорофеев
  19. Юридическая конференция «Правовое регулирование медицинской деятельности: правоприменительная практика». модераторы Л.М.Рошаль, Л.А.Айдарова, А.Ю.Чупрова
  20. Утверждение Устава Союза «НМП» в новой редакции в связи с необходимостью актуализации с изменениями, внесенными в ГК РФ в связи с возможностью дистанционного проведения заседаний органов управления некоммерческих организаций. докладчикЛ.А.Айдарова
  21. Прекращение полномочий органов управления Союза «НМП» в связи с истечением срока полномочий Совета, Президиума, Вице-президентов, Президента Союза «НМП».докладчикА.Г. Румянцев
  22. Определение численного состава и избрание Совета Союза «НМП». докладчикА.Г. Румянцев
  23. Определение численного состава и избрание Президиума Совета Союза «НМП». докладчикА.Г.Румянцев
  24. Определение численного состава и избрание Вице-президентов Союза «НМП». докладчикА.Г.Румянцев
  25. Избрание Президента Союза «НМП». докладчикА.Г.Румянцев
  26. Разное. модераторы
  27. Принятие резолюции Съезда. модераторы
  28. Завершение работы Съезда. модераторы

Порядок участия:

В соответствии с пунктами 4.2.1-4.2.2. Устава Союза «НМП» члены Палаты на Съезде обязаны быть представлены руководителями постоянно действующих коллегиальных или исполнительных органов управления организаций – членов Палаты, или уполномоченными ими лицами, в том числе из числа физических лиц, являющихся членами соответствующей организации.

Полномочия руководителей организаций – членов Палаты подтверждаются выписками из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащих актуальные сведения о руководителе данной организации.

В соответствии с пунктом 4.2.2 Устава Союза «НМП» члены Палаты, имеют равные права и равное представительство на Съезде. Каждый член Палаты при принятии решений имеет один голос. Члены Палаты на Съезде обязаны быть представлены руководителями постоянно действующих коллегиальных или исполнительных органов управления организаций – членов Палаты, или уполномоченными ими лицами, в том числе из числа физических лиц, являющихся членами соответствующей организации. Полномочия руководителей организаций – членов Палаты подтверждаются выписками из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащих актуальные сведения о руководителе данной организации.

Определить норму представительства на Съезде – один представитель от одного члена Платы, норма участников – не более трех участников от члена Палаты.

Каждый член Палаты независимо от количества участников при принятии решений по вопросам повестки дня Съезда имеет один голос.

Порядок ознакомления с информацией (материалами) к Съезду:

С информацией (материалами) к Съезду члены Союза «НМП» могут ознакомиться с «05» сентября 2023 года на официальном сайте Союза «НМП» по адресу http://www.nacmedpalata.ru/, а так же в рабочие дни по месту нахождения Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» по адресу город Москва, улица Малая Якиманка, дом 22, стр.2., этаж 3 с 10.00 до 18.00.

Председательствующий Президиума Совета Союза «НМП»

Президент Союза «НМП» Рошаль Л.М.

«04» сентября 2023 год.

Другие новостиАппаратные совещанияНовости отраслиНовости членов Национальной Медицинской Палаты

Медики получили методичку о том, как реагировать на хамское поведение пациентов

05.02.2024

Хамское отношение пациентов к медикам в России — весьма распространенное явление. Вместо благодарности за помощь врачи и медсестры часто получают от болезных богатые порции оскорблений, нередко выраженных в нецензурной форме.

Не то чтобы терпению людей в белых халатах настал предел, но юристы твердо решили рекомендовать им не спускать ситуацию на тормозах и не давать себя в обиду. Совместно с филологами юристы крупнейшего в стране объединения медиков — Национальной медицинской палаты — проанализировали судебную практику и составили подробную методичку на тему, как действовать, если кто-то обзывается.

Роль и значение Союза «Нацмедпалата» в российском здравоохранении

02.02.2024

Выступление Президента Союза «Национальная медицинская Палата», сопредседателя Центрального штаба ОНФ Л.М.Рошаля на «Дне здоровья» на ВДНХ 2 февраля 2024 г.

Врач не обслуга. Рошаль рассказал, зачем нужно объединить всех медиков РФ

20.10.2023

Целевиков, которые не вышли на работу в то место, которое оплатило их обучение, нужно штрафовать. Медицину следует прекратить воспринимать как услугу. А врачам следует объединиться в одно сообщество. Так считает Леонид Рошаль и эксперты, принявшие участие в съезде Национальной Медицинской палаты.

IX Съезд Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

19.10.2023

Его основная тема - участие профессиональных и территориальных некоммерческих медицинских организации в решении проблем российского здравоохранения. В первый день его работы представители медицинского сообщества обсудят широкий круг тем: организация работы по аккредитации врачей, разработка клинических рекомендаций и деятельность Научно-практического совета, создание и актуализация профессиональных стандартов, а также аккредитация образовательных мероприятий. Также будет проведен анализ положительных практик в деятельности членов союза «НМП».

Леонид Рошаль: Необходимо повышать юридическую грамотность врачей

19.10.2023

Основная задача Национальной медицинской палаты - поднять квалификацию всего врачебного сообщества. Чтобы каждый гражданин, который обращается к врачу, ушел удовлетворенным. Да, это не просто. Тут немало проблем. Но прежде всего нужно совершить глобальные перемены в медицинском образовании. И мы этим занимаемся.

Президент Союза медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата", Герой труда России Леонид Рошаль проголосовал на выборах мэра столицы на избирательном участке Академии наук.

10.09.2023

Президент Союза медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата", Герой труда России Леонид Рошаль проголосовал на выборах мэра столицы на избирательном участке Академии наук.

Дмитрий Альтман остался председателем Медицинской палаты

08.09.2023

В рамках отчетно-выборной конференции состоялись выборы на пост председателя союза медицинских сообществ — Медицинской палаты Челябинской области. Единогласным решением на пост был переизбран основатель объединения и его бессменный лидер на протяжении 10 лет Дмитрий Альтман. За кандидатуру главного врача Челябинской областной клинической больницы, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук проголосовали все 100 % участников.

Памяти Владимира Александровича Клевно

29.08.2023

Он являлся активнейшим членом Национальной Медицинской Палаты нашей страны, и мы не можем забыть его всегда взвешенную и аргументированную честную позицию. Судьба распорядилась несправедливо. Считаю, что его просто травили. И одновременно тяжелая болезнь. Мы всегда до последнего дня поддерживали его словом и делом. Но этого оказалось мало. Простите, пожалуйста, дорогой Владимир Александрович. И огромные соболезнования семье, друзьям, сослуживцам, судебно-медицинским экспертам и просто всем знавшим этого прекрасного человека.

Умер Владимир Александрович Клевно

25.08.2023

25.08.2023 г. ушел из жизни Владимир Александрович КЛЕВНО, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины ФУВ МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, сертифицированный врач высшей квалификационной категории по судебно-медицинской экспертизе, патологической анатомии и организации здравоохранения, академик РАЕН, РАМТН, ВАНКБ, член совета Национальной Медицинской Палаты, президент Ассоциации судебно-медицинских экспертов, главный редактор журнала «Судебная медицина».

В Смоленске подвели итоги региональной акции «За счастье жить благодарю!»

13.06.2023

13 июня в Смоленске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника и подведению итогов региональной акции «За счастье жить благодарю!». Председатель Комиссии Общественной палаты Смоленской области по здравоохранению, председатель Смоленской региональной общественной организации «Врачебная палата» Наталья Аксёнова отметила, что такие мероприятия очень необходимы: «Сейчас большой дефицит медицинских работников. Люди в белых халатах как никогда заслуживают таких праздников и таких наград».

Наши партнеры

Медицинский вестник