Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяО Палате

О Национальной Медицинской Палате

Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» создан в апреле 2010 года. Учредителями выступили 35 общественных и некоммерческих организаций, объединений и профессиональных ассоциаций.

Целью создания «Национальной Медицинской Палаты» является объединение всего профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения России.

Палатой руководит Президент, имеющий десять заместителей - вице-президента, у Палаты есть два коллегиальных рабочих органа - Президиум и Совет Палаты (в составе учредителей).

Президент Союза «Национальная Медицинская Палата» - Л.М. Рошаль

Вице-Президенты Союза «Национальная Медицинская Палата»

  • Аксёнова Наталья Леонидовна - Председатель Координационного Совета ЦФО, Председатель Смоленской региональной общественной организации "Врачебная Палата"
  • Баранов Александр Александрович - Почетный Председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАН
  • Готье Сергей Владимирович - Председатель Общероссийской общественной организации трансплантологов «Российское трансплантологическое общество», академик РАН;
  • Дорофеев Сергей Борисович - Председатель Координационного Совета СФО, Председатель Правления Общественной организации "Новосибирская областная Ассоциация врачей"
  • Каграманян Игорь Николаевич - Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ
  • Лившиц Сергей Анатольевич - Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Врачебная Палата Московской Области»
  • Морозов Дмитрий Анатольевич - Вице-президент НМП, Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ
  • Румянцев Александр Григорьевич - Президент Общественной организации "Национальное общество детских гематологов и онкологов", академик РАН
  • Стародубов Владимир Иванович - Член Правления Общероссийской общественной организации «Российское общество по организации здравоохранения и общественного здоровья», академик РАН
  • Семенов Владимир Юрьевич – Руководитель Аппарата Союза «НМП»
  • Чесноков Евгений Викторович - Председатель Координационного Совета УФО, Председатель Правления Некоммерческого партнерства "Тюменское региональное медицинское общество"
  • Шляхто Евгений Владимирович - Президент Общероссийской общественной организации «Российское кардиологическое общество», академик РАН

В марте 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве с Министреством здравоохранения РФ. В июне 2013 года создан совместынй Координационный совет по реализации Соглашения между Министерством здравоохранения и Национальной медицинской палатой.

Председателями Координационного совета стали Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Совет создан для координации деятельности и реализации положений Соглашения, основной целью которых является развитие института общественно-государственного управления на основе принципов саморегулирования.

Новости Палаты Все новости

27.04.2021

Леониду Михайловичу Рошалю - 88 лет

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» от всей души поздравляет Леонида Михайловича Рошаля с 88-летием! Мы от души желаем Вам здоровья и многих профессиональных свершений! И удачи во всех начинаниях, которые Вы инициируете для блага всех россиян!

08.04.2021

Благодарность от президента России

Президент России направил благодарственное письмо руководителю юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Лилии Айдаровой. В именном благодарственном письме Владимир Путин поблагодарил Лилию Альбертовну Айдарову за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

05.04.2021

Какие стены лечат?

Прошедший, можно сказать, пандемийный год отчетливо показал, что основой всего здравоохранения по-прежнему остается первичное звено: поликлиники, ФАПы, амбулатории. Это к врачам, что здесь работают, человек обращается в первую очередь. Да и статистика говорит, что в 80 процентах случаев лечение начинается и заканчивается здесь, на уровне этого звена здравоохранения. Но вот парадокс: за годы медицинских реформ именно первичное звено значительно разрушено. А работать и лечить на развалинах трудно. Как и шагать, рапортуя о проделанной работе.

02.04.2021

Рошаль: ОНФ и НМП выступают за награждение героев-медработников Благовещенского кардиоцентра правительственными наградами

Сопредседатель Центрального Штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль заявил, что Общероссийский народный фронт и Национальная медицинская палата выступают за награждение медработников, продолжавших операцию в условиях серьезного пожара, правительственными наградами.

Аппаратные совещания Все совещания

29 апреля 2021 года

Перед началом совещания его участники поздравили находящегося в отпуске Президента Союза НМП Л.М. Рошаля с днем рождения и пожелали здоровья и успехов в его постоянной работе на благо медицинского сообщества России. Первый вопрос повестки дня был посвящен информации о промежуточных итогах проведения регионального цикла конференций «Школа правовой грамотности для медицинских работников». Докладывала руководитель юридической службы Национальной Медицинской Палаты Л.А. Айдарова. Она сообщила, что цикл конференций запланирован в 7 субъектах Российской Федерации. 19.03.2021 г. мероприятие проведено в Нижнем Новгороде, а 23.04.2021 г. – в Саратове.

22 апреля 2021 года

Л.М. Рошаль рассказал о прошедшей встрече на площадке Общероссийского народного фронта по вопросам модернизации здравоохранения и состояния его первичного звена. Создалось впечатление о том, что в проводящейся модернизации очень много от провалившейся оптимизации здравоохранения. Особенно удручает снижение уровня здравоохранения для населения – закрытие организаций более высокого уровня с переводом медицинской помощи на уровень фельдшерско-акушерских пунктов и домохозяйств является шагом назад по сравнению с существующим уровнем оказания медицинской помощи. Проведено электронное голосование по отношению к понижению уровня медицинской помощи с предложением наложить на этот процесс мораторий. Большинство участников совещания выступило за мораторий.

15 апреля 2021 года

По первому вопросу повестки дня об участии территориальных организаций НМП в работе апелляционных комиссий по выплатам медицинским работникам страховых возмещений за заражение COVID-19 выступила председатель Координационного совета Приволжского федерального округа, руководитель территориальной организации Республики Башкортостан Д.Ш. Сабирзянова.  Минздрав Республики Башкортостан своим приказом создал апелляционную комиссию, медицинскую общественность в ее составе представляли Д.Ш. Сабирзянова и председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения. Кроме того, в состав комиссии входили сотрудники республиканского Минздрава и представитель Фонда социального страхования Республики Башкортостан.

08 апреля 2021 года

Первым вопросом повестки дня были заслушаны промежуточные итоги формирования аккредитационных комиссий на 2021 год. Докладывал Советник Президента Союза НМП В.А. Плякин. Он сообщил, что работа по формированию состава аккредитационных комиссий (АК) и их подкомиссий (АПК) проходит в настоящее время в соответствии с программой автоматизации системы аккредитации специалистов. На 1 этапе следовало предоставить сведения о всех секретарях АПК. По этому поводу 16.03.2021 г. и 23.03.2021 г. центральный офис НМП провел обучающие вебинары.

25 марта 2021 года

Первым вопросом повестки дня был отчет о работе в 2020 году Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области». В 2020 году, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, особое внимание уделялось правовой и социальной защите медработников. Юрист палаты не проиграл ни одного судебного заседания. Была открыта горячая линия по защите прав медработников, было около 300 обращений в основном по вопросам выплат работающим в условиях эпидемии, около 500 обращений к юристу было зарегистрировано через сайт.

Бюллетень палаты Все выпуски

Сегодня уже не встает вопрос – признавать или не признавать Нацмедпалату, потому что юридически мы являемся тем объединением, которое представляет врачебное сообщество, и тем объединением, которое представляет всю Россию во Всемирной врачебной ассоциации. Мы, несомненно, продвинулись в вопросах юридической защиты врачей, аккредитации, аттестации, допуска к профессии, непрерывного медицинского образования и во многом другом. Но сегодня число наших задач и их важность не уменьшилась, а увеличилась.

В номере

Леонид Рошаль: «Важно сделать так, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Национальной медицинской палаты»

Александр Румянцев: «Инициативы Нацмедпалаты должны привести к нормальным отношениям между государством и врачебным сообществом»

Сергей Готье: «Нельзя ошибаться, так как по клиническим рекомендациям предстоит лечить наших пациентов и оценивать качество работы коллег»

Залим Балкизов: «Нужны изменения в законодательстве о непрерывном медицинском образовании»

Реквизиты НП «НМП»

Полное наименование Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

Сокращенное наименование в платежных поручениях Союз "НМП"

Юридический/фактический адрес 119180, Москва, ул.Большая Полянка, д.22

ОГРН 1107799011979

ИНН 7706414648

КПП 770601001

р/с  40703810900750000086 в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

к/с 30101810145250000411 БИК 044525411

аппарат НМП: +7 (499) 238-53-65

комментарии для СМИ: +7 916 615 2558

email: info@npnmp.ru

Наши партнеры

Медицинский вестник