Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяО Палате

О Национальной Медицинской Палате

Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» создан в апреле 2010 года. Учредителями выступили 35 общественных и некоммерческих организаций, объединений и профессиональных ассоциаций.

Целью создания «Национальной Медицинской Палаты» является объединение всего профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения России.

Палатой руководит Президент, имеющий десять заместителей - вице-президента, у Палаты есть два коллегиальных рабочих органа - Президиум и Совет Палаты (в составе учредителей).

Президент Союза «Национальная Медицинская Палата» - Л.М. Рошаль

Вице-Президенты Союза «Национальная Медицинская Палата»

  • Аксёнова Наталья Леонидовна - Председатель Координационного Совета ЦФО, Председатель Смоленской региональной общественной организации "Врачебная Палата"
  • Баранов Александр Александрович - Почетный Председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАН
  • Готье Сергей Владимирович - Председатель Общероссийской общественной организации трансплантологов «Российское трансплантологическое общество», академик РАН;
  • Дорофеев Сергей Борисович - Председатель Координационного Совета СФО, Председатель Правления Общественной организации "Новосибирская областная Ассоциация врачей"
  • Каграманян Игорь Николаевич - Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ
  • Лившиц Сергей Анатольевич - Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Врачебная Палата Московской Области»
  • Морозов Дмитрий Анатольевич - Вице-президент НМП, Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ
  • Румянцев Александр Григорьевич - Президент Общественной организации "Национальное общество детских гематологов и онкологов", академик РАН
  • Стародубов Владимир Иванович - Член Правления Общероссийской общественной организации «Российское общество по организации здравоохранения и общественного здоровья», академик РАН
  • Семенов Владимир Юрьевич – Руководитель Аппарата Союза «НМП»
  • Чесноков Евгений Викторович - Председатель Координационного Совета УФО, Председатель Правления Некоммерческого партнерства "Тюменское региональное медицинское общество"
  • Шляхто Евгений Владимирович - Президент Общероссийской общественной организации «Российское кардиологическое общество», академик РАН

В марте 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве с Министреством здравоохранения РФ. В июне 2013 года создан совместынй Координационный совет по реализации Соглашения между Министерством здравоохранения и Национальной медицинской палатой.

Председателями Координационного совета стали Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Совет создан для координации деятельности и реализации положений Соглашения, основной целью которых является развитие института общественно-государственного управления на основе принципов саморегулирования.

Новости Палаты Все новости

16.07.2021

В Минздраве потеряли и исказили данные специалистов аккредитационных комиссий

Руководство Национальной медицинской палаты (НМП) пожаловалось на техническую поддержку Минздрава, затрудняющую процесс подготовки к аккредитации медицинских специалистов. На недостатки в работе техслужбы министерства ранее обратили внимание в правительстве, поручив привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

27.04.2021

Леониду Михайловичу Рошалю - 88 лет

Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» от всей души поздравляет Леонида Михайловича Рошаля с 88-летием! Мы от души желаем Вам здоровья и многих профессиональных свершений! И удачи во всех начинаниях, которые Вы инициируете для блага всех россиян!

25.04.2021

Первый Национальный Конгресс по фитотерапии и траволечению

17-18 апреля 2021г. в формате онлайн состоялся Первый Национальный конгресс по фитотерапии и траволечению. В конгрессе приняли участие около 400 отечественных специалистов по фитотерапии и другим направлениям традиционной (комплементарной) медицины. Кроме того, в конгрессе были представлены иностранные специалисты из Германии, Нидерландов, Франции, Болгарии, Монголии, Китая, а также фитотерапевты из стран ближнего зарубежья (Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и др.) и др.

08.04.2021

Благодарность от президента России

Президент России направил благодарственное письмо руководителю юридической службы Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Лилии Айдаровой. В именном благодарственном письме Владимир Путин поблагодарил Лилию Альбертовну Айдарову за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

Аппаратные совещания Все совещания

15 июля 2021 года

Л.М. Рошаль информировал участников совещания о том, что проведено совещание с представителями Минздрава по лекарственному обеспечению населения. Предложенный Минздравом проект приказа № 638н был отклонен Нацмедпалатой при обсуждении на уровни механизма регуляторной гильотины, поскольку Палата видит в этом приказе своеобразную лазейку для ухода от ответственности должностных лиц при задержке с отпуском выписанных лекарств в аптеках. Палата заняла жесткую позицию по этому вопросу.

8 июля 2021 года

Л.М. Рошаль сообщил о состоянии дел по совместной работе с Федеральным фондом ОМС. Он напомнил, что без обсуждения в Национальной Медицинской Палате был принят новый приказ Минздрава, увеличивающий штрафные санкции в отношении медицинских организаций. Представители НМП встретились с новым руководством ФФОМС во главе с Е.Е. Черниковой и ее заместителями, многие предложения Палаты учтены. Но не все поправки доработаны, совместная работа будет продолжена.

1 июля 2021 года

Принципиальной позицией НМП является недопущение увеличения штрафных санкций, а также вообще необходимость прекращения деятельности частных страховых медицинских компаний, которые при недостатке финансирования в практическом здравоохранении, ухудшают положение больниц и поликлиник, при этом не влияя на качество оказания медицинской помощи. Основная цель СМО – коммерческий интерес. Существует множество других эффективных, в том числе и административных, способов наказания виновных вообще без штрафных санкций.

17 июня 2021 года

Приказ Минздрава и Федерального ФОМС об увеличении штрафных санкций против медицинских организаций не был представлен для рассмотрения в Нацмедпалату. Состоялся разговор с представителями Минздрава и новым руководителем Федерального фонда ОМС, направлены письменные поправки к приказу. Планируется совместное обсуждение приказа, который пока не вступил в силу.

10 июня 2021 года

В разделе «Разное» Е.В. Костюшов поинтересовался позицией НМП в отношении вводимых с 01 июля 2021 г. дополнениях в правилах организации оплаты оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Л.М. Рошаль отметил, что впервые за долгое время проект указанных дополнений прошел мимо Национальной Медицинской Палаты. В настоящее время ведется работа с Минздравом и Федеральным фондом ОМС.

Бюллетень палаты Все выпуски

Сегодня уже не встает вопрос – признавать или не признавать Нацмедпалату, потому что юридически мы являемся тем объединением, которое представляет врачебное сообщество, и тем объединением, которое представляет всю Россию во Всемирной врачебной ассоциации. Мы, несомненно, продвинулись в вопросах юридической защиты врачей, аккредитации, аттестации, допуска к профессии, непрерывного медицинского образования и во многом другом. Но сегодня число наших задач и их важность не уменьшилась, а увеличилась.

В номере

Леонид Рошаль: «Важно сделать так, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Национальной медицинской палаты»

Александр Румянцев: «Инициативы Нацмедпалаты должны привести к нормальным отношениям между государством и врачебным сообществом»

Сергей Готье: «Нельзя ошибаться, так как по клиническим рекомендациям предстоит лечить наших пациентов и оценивать качество работы коллег»

Залим Балкизов: «Нужны изменения в законодательстве о непрерывном медицинском образовании»

Реквизиты НП «НМП»

Полное наименование Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

Сокращенное наименование в платежных поручениях Союз "НМП"

Юридический/фактический адрес 119180, Москва, ул.Большая Полянка, д.22

ОГРН 1107799011979

ИНН 7706414648

КПП 770601001

р/с  40703810900750000086 в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

к/с 30101810145250000411 БИК 044525411

аппарат НМП: +7 (499) 238-53-65

комментарии для СМИ: +7 916 615 2558

email: info@npnmp.ru

Наши партнеры

Медицинский вестник