Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяО Палате

О Национальной Медицинской Палате

Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» создан в апреле 2010 года. Учредителями выступили 35 общественных и некоммерческих организаций, объединений и профессиональных ассоциаций.

Целью создания «Национальной Медицинской Палаты» является объединение всего профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения России.

Палатой руководит Президент, имеющий десять заместителей - вице-президента, у Палаты есть два коллегиальных рабочих органа - Президиум и Совет Палаты (в составе учредителей).

Президент Союза «Национальная Медицинская Палата» - Л.М. Рошаль

Вице-Президенты Союза «Национальная Медицинская Палата»

  • Аксёнова Наталья Леонидовна - Председатель Координационного Совета ЦФО, Председатель Смоленской региональной общественной организации "Врачебная Палата"
  • Баранов Александр Александрович - Почетный Председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАН
  • Готье Сергей Владимирович - Председатель Общероссийской общественной организации трансплантологов «Российское трансплантологическое общество», академик РАН;
  • Дорофеев Сергей Борисович - Председатель Координационного Совета СФО, Председатель Правления Общественной организации "Новосибирская областная Ассоциация врачей"
  • Каграманян Игорь Николаевич - Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ
  • Лившиц Сергей Анатольевич - Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Врачебная Палата Московской Области»
  • Морозов Дмитрий Анатольевич - Вице-президент НМП, Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ
  • Румянцев Александр Григорьевич - Президент Общественной организации "Национальное общество детских гематологов и онкологов", академик РАН
  • Стародубов Владимир Иванович - Член Правления Общероссийской общественной организации «Российское общество по организации здравоохранения и общественного здоровья», академик РАН
  • Семенов Владимир Юрьевич – Руководитель Аппарата Союза «НМП»
  • Чесноков Евгений Викторович - Председатель Координационного Совета УФО, Председатель Правления Некоммерческого партнерства "Тюменское региональное медицинское общество"
  • Шляхто Евгений Владимирович - Президент Общероссийской общественной организации «Российское кардиологическое общество», академик РАН

В марте 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве с Министреством здравоохранения РФ. В июне 2013 года создан совместынй Координационный совет по реализации Соглашения между Министерством здравоохранения и Национальной медицинской палатой.

Председателями Координационного совета стали Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Совет создан для координации деятельности и реализации положений Соглашения, основной целью которых является развитие института общественно-государственного управления на основе принципов саморегулирования.

Новости Палаты Все новости

16.06.2022

Минздрав России заявил о чрезвычайной демографической ситуации в стране

Минздрав России заявил о чрезвычайной демографической ситуации в стране. Наталья Долгушина отметила, что все чаще женщины в стране стали рожать первого ребенка к 30 годам. К этому времени возрастает риск развития бесплодия или появления нездорового малыша.

11.04.2022

Совет Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА) в Париже не поддержал требование польской Палаты Врачей и Стоматологов об исключении Национальной медицинской палаты России из состава ВМА

9 апреля состоялось заседания Совета Всемирной медицинской ассоциации (World Medical Association - WMA ) в Париже, на котором должны были заслушиваться жалобы Британской медицинской ассоциации, предъявляющей претензии к Китайской медицинской ассоциации и требующей её исключения из состава ВМА, а также Польской палаты врачей и стоматологов, предъявляющей претензии к Национальной Медицинской Палате России и требующей её исключения из состава ВМА. Совет ВМА решил снять с повестки дня встречи рассмотрение этих двух жалоб.

07.04.2022

Академик Александр Румянцев: «Осознанное отключение пациентов от медицинской помощи руками медиков и медицинского сообщества является геноцидом»

«Осознанное отключение от медицины наших пациентов руками медиков и медицинского сообщества, в какой стране они бы не находились, войдет в историю, как геноцид и будет осуждено потомками. Для нас это вызов для рождения нового мира, новых условий организации помощи нашим пациентам».

21.03.2022

Открытое письмо Дегтярева Д.Н. в ответ на комментарий Лебединского К.М. по делу калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой

Вы действительно думаете, что часть Ваших коллег могут объединяться в преступные группы и лишать жизни новорожденных детей, пусть даже с минимальными исходными шансами на выживание, ради поддержания цифровых индикаторов на комфортном для чиновников СЗФО уровне?

Аппаратные совещания Все совещания

8 июня 2022 года

В нынешней политической ситуации внимание к здравоохранению должно быть значительно усилено, эту позицию поддерживает руководство страны. Нам следует усвоить уроки пандемии коронавирусной инфекции, в том числе как проверки отрасли на прочность. Кадровые вопросы должны рассматриваться как в отношении численности медработников, так и в отношении уровня их профессиональной подготовки. В условиях эмбарго на поставку медтехники требуется работа по возрождению у молодых специалистов клинического мышления.

1 июня 2022 года

Перед рассмотрением плановых вопросов повестки дня совещания Л.М. Рошаль отметил, что позиция Национальной Медицинской Палаты о том, что продажа документов о получении непрерывного медицинского образования является преступной деятельностью, поскольку ведет к возможному допуску к профессии неподготовленных врачей и их ошибкам при оказании помощи больным, была замечена представителями «липовых» образовательных организаций.

11 мая 2022 года

Л.М. Рошаль ознакомил участников совещания с позицией Национальной Медицинской Палаты по вопросам проведения периодической аккредитации. Основные тезисы этой позиции будут разосланы в территориальные и профессиональные организации – члены НМП для анализа и выработки окончательного документа с предложениями. Л.М. Рошаль обратил внимание на то, что в нынешнем понимании периодическая аккредитация в рамках приказа Минздрава России 1081н провалилась.

27 апреля 2022 года

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение чек-листа по периодической аккредитации (текст документа был разослан участникам совещания заблаговременно). По вопросу с коротким сообщением выступил Советник Президента Союза НМП В.А. Плякин. Он доложил, что практически на 90% документ разработан Президентом Союза НМП Л.М. Рошалем. На документ поступило 25 отзывов из территориальных и профессиональных организаций – членов НМП, из них 11 – полностью поддерживают текст документа.

30 марта 2022 года

Основной вопрос повестки дня был посвящен состоянию дел с проведением периодической аккредитации специалистов. Л.М. Рошаль сообщил, что в Госдуме России проведена встреча с Министром здравоохранения М.А. Мурашко и аппаратом Минздрава. В ходе встречи обсуждались вопросы оценки портфолио аккредитуемых, а также оплаты труда членов аккредитационных комиссий и подкомиссий, в которых по всей стране работают 28600 специалистов. Министр дал обещание рассмотреть предложения Национальной медицинской Палаты.

Бюллетень палаты Все выпуски

Сегодня уже не встает вопрос – признавать или не признавать Нацмедпалату, потому что юридически мы являемся тем объединением, которое представляет врачебное сообщество, и тем объединением, которое представляет всю Россию во Всемирной врачебной ассоциации. Мы, несомненно, продвинулись в вопросах юридической защиты врачей, аккредитации, аттестации, допуска к профессии, непрерывного медицинского образования и во многом другом. Но сегодня число наших задач и их важность не уменьшилась, а увеличилась.

В номере

Леонид Рошаль: «Важно сделать так, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Национальной медицинской палаты»

Александр Румянцев: «Инициативы Нацмедпалаты должны привести к нормальным отношениям между государством и врачебным сообществом»

Сергей Готье: «Нельзя ошибаться, так как по клиническим рекомендациям предстоит лечить наших пациентов и оценивать качество работы коллег»

Залим Балкизов: «Нужны изменения в законодательстве о непрерывном медицинском образовании»

Реквизиты НП «НМП»

Полное наименование Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

Сокращенное наименование в платежных поручениях Союз "НМП"

Юридический/фактический адрес 119180, Москва, ул.Большая Полянка, д.22

ОГРН 1107799011979

ИНН 7706414648

КПП 770601001

р/с  40703810900750000086 в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

к/с 30101810145250000411 БИК 044525411

аппарат НМП: +7 (499) 238-53-65

комментарии для СМИ: +7 916 615 2558

email: info@npnmp.ru

Наши партнеры

Медицинский вестник