Russian
English
Авторизация
Вспомнить пароль?
Вспомнить пароль
Вернуться к авторизации
ГлавнаяМероприятияСъезды и конференцииПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования

Первая Всероссийская медицинская конференция «Саморегулирование профессиональной медицинской деятельности. Улучшение качества оказания медицинской помощи населению России. Защита интересов медицинских работников»

Материалы для скачивания

Ответ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Скачать (2047.99 Кб)

Мы вынуждены повторно опубликовать резолюцию конференции «Саморегулирование профессиональной медицинской деятельности. Улучшение качества оказания медицинской помощи населению России. Защита интересов медицинских работников»  и попросить Министерство здравоохранение и социального развития конкретно ответить  по существу наших предложений.

Результаты опроса участников конференции «Законопроекты: наше мнение»
Скачать (825.5 Кб)

2010 год для российского здравоохранения стал годом активной подготовки к реформированию. В ближайшее время Государственная Дума примет основополагающие для медицинской отрасли законы - «Об Обязательном медицинском страховании», «Об охране здоровья граждан», «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских учреждений перед пациентами». 

В ходе Первой Всероссийской конференции «Саморегулирование профессиональной медицинской деятельности. Улучшение качества оказания медицинской помощи населению России. Защита интересов медицинских работников» был проведен социологический опрос ее участников, целью которого стало выявление отношения к законопроектам.

Первая Всероссийская медицинская конференция «Саморегулирование профессиональной медицинской деятельности. Улучшение качества оказания медицинской помощи населению России. Защита интересов медицинских работников» состоялась в начале октября в Москве. Свыше 500 представителей медицинской общественности из 68 регионов России, профессионального союза отрасли, властных структур и «Лиги защиты пациентов» России приняли участие в работе конференции, организованной Национальной медицинской палатой (НМП) и Профсоюзом работников здравоохранения РФ. В обсуждении заявленных на конференции вопросов приняли участие представители зарубежных медицинских ассоциаций и врачебных палат из США, Франции, Германии, Швеции, Нидерландов, Польши, Бельгии и Японии.

Информация о конференции

Конференцию провели Некоммерческое партнерство «Национальная Медицинская Палата», объединяющая медицинские профессиональные и региональные ассоциации, общества и палаты, ассоциации врачей частной практики и ведомственной медицины, и Профсоюз работников здравоохранения РФ.

Главная задача конференции - выработка консолидированного общественного решения о механизмах внедрения саморегулирования профессиональной медицинской деятельности в России и обсуждение значения саморегулирования для укрепления курса положительных элементов модернизации здравоохранения, принятого руководством страны. В работе конференции приняли участие представители иностранных медицинских ассоциаций и палат.

Приветственное слово организаторов

Мы считаем, что распространение принципов саморегулирования на здравоохранение и передача медицинским общественным организациям ряда государственных функций незамедлительно скажутся на повышении качества оказания медицинской помощи населению. Уменьшится количество врачебных ошибок, чего от нас так ждет все российское общество. Хороших врачей станет больше, плохим будет не место в профессии. Саморегулирование в состоянии выработать надежную юридическую защиту врача и пациента, что не удалось до сих пор сделать государству.

Резолюция конференции

Было подчеркнуто, что основной целью Национальной Медицинской Палаты, созданной в соответствии с решениями комиссии по здравоохранению Общественной Палаты РФ, «Опоры России» и Пироговского съезда, является защита пациентов от некачественного лечения и врачебных ошибок и защита медицинских работников от несправедливых упреков, несправедливого уголовного преследования и материальных потерь.

Наши партнеры

Медицинский вестник